Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2015 / 11:46
Жители Богандинского: медицинские отходы сжигают возле наших домов
Фото: vk.com

Медицинские отходы, появившиеся на местной свалке, жители поселка Богандинский обсуждают в соцсетях. Люди опасаются за свое здоровье: на свалке свободно бегают бродячие собаки, которые рвут пакеты и растаскивают опасные отходы по поселку. Кроме того, раздражает богандинцев и едкий дым от крематория, в котором отходы сжигают вблизи от жилых домов.

Жители поселка написали обращение к прокурору Тюменской области с просьбой повлиять на ситуацию.

«В нарушение указанных норм, пакеты с отходами складируются на открытом воздухе без применения контейнеров, что не обеспечивает их сохранности. К пакетам имеют доступ третьи лица и безнадзорные животные, которые вскрывают пакеты и разносят отходы по территории поселка, что создает угрозу инфицирования населения».

Утилизацией отходов, как сообщают авторы обращения, занимается ООО «Утилитсервис». Сейчас жители поселка просят прокурора защитить их конституционные права на благоприятную окружающую среду.

Обращение

Ситуацию с отходами класса Б, кстати, подобный случай до этого был отмечен в Тобольске, накануне прокомментировала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. По ее словам, ответственность за нарушения правил утилизации отходов лежит на контрагенах: «Все больницы находят контрагентов на конкурсной основе, согласно 44-у федеральному закону. Отходы на полигон ни одно медицинское учреждение самостоятельно не вывозит, вывозом и утилизацией занимается подрядная организация».

фото - соцсети

Инна Куликова отметила, что подрядная организация в целях экономии времени и топлива, вместо уничтожения медицинских отходов установленным образом, могут могут сваливать их в мусор. «Когда мы разберемся в ситуации, перевозчик будет занесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг», — отметила Куликова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2895 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Медицина, Тюмень, Отходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Антохин
2
Антохин 23.12.2015 / 12:04 #

Когда мы разберемся в ситуации, перевозчик будет занесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг

Нужно перевозчиков не в реестры вносить, а в колонии строго режима.
алексей72
0
алексей72 23.12.2015 / 12:33 #
У меня родители примерно в 1,5 км живут от данного места, так вот если ветер дует в их сторону, то на улице дышать невозможно.
miki
0
miki 23.12.2015 / 13:08 #
"прекратите кошмарить бизнес проверками" Потапенко :death:
oberingeneer
0
oberingeneer 24.12.2015 / 08:37 #

"прекратите кошмарить бизнес проверками" Потапенко  :death:

Про причины подобного явления не догадываетесь? Про закон о закупках для госнужд не слышали? Не знаете чем оборачивается главный критерий при выборе поставщика услуг? Никогда прокуроры с проверками его выполнения не приходили? У Вас один рецепт, примеряйте его почаще на себя, наверняка ведь есть кому и Вас проверить.