Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2015 / 13:56
Два тюменца прописали в своих квартирах 254 мигранта

Два уголовных дела тюменцев рассмотрит мировой суд: они прописали в своих квартирах 254 гражданина из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Кыргызстана, а фиктивная регистрация — это нарушение закона.

Расследованием установлено, что тюменка Анжела Баланчукова с июля 2014 года по апрель 2015 года направила в миграционную службу уведомления о прибытии в дом по улице Тимофея Чаркова, в котором проживала с сожителем, двумя детьми и отцом, 184 гражданина из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Кыргызстана. При этом она, конечно, не намеревалась предоставлять «гостям» жилье для проживания.

А Карим Муминов с декабря 2014 года по октябрь 2015 года также предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его недостроенный двухэтажный дом в дачном товариществе 70 мигрантов, в основном своих соотечественников из Таджикистана. При этом «гости» также в недострой не вселялись.

Фиктивную постановку на учет иностранных граждан выявили и проверили. Сегодня прокуратура Центрального административного округа г. Тюмени сообщает, что направила в суд уголовные дела в отношении 42-летней Анжелы Баланчуковой и 25-летнего Карима Муминова. Им грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что в этом году, по сведениям прокуратуры города, в суде рассматривалось аналогичное преступление: 25-летняя тюменка зарегистрировала в своей квартире 16 мигрантов. Суд назначил ей минимальный штраф — 100 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме