Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2015 / 17:02
Тюменские заводы по переработке мусора одобрены на публичных слушаниях

Строительство мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области начнется в 2016 году. Один из них, в Тюмени, в настоящее время проходит государственную экологическую экспертизу, еще по трем: в Ялуторовске, Ишиме и Тобольске документы будут переданы до конца года.

Напомним, обсуждения строительства заводов по переработке отходов ведутся уже достаточно давно, с 2012 года. В ноябре текущего года стало известно, что четыре предприятия, запроектированные на месте действующих полигонов ТБО, должны начать работу в марте 2018 года. В Тюмени оно будет располагаться в 12 километрах от города по Велижанскому тракту.

Как рассказала директор Департамента недропользования и природных ресурсов Тюменской области Жанна Злобина в ходе сегодняшней пресс-конференции, по всем четырем объектам уже прошли публичные слушания, по предприятиям в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске они завершились на прошлой неделе. «В своем послании губернатор четко определил задачу, что заводы к 2016 году уже должны стоять. Я сама лично присутствовала на общественных слушаниях по четырем заводам, могу сказать, что по всем мы получили положительный отклик общественности, хотя вопросов было достаточно много», — отметила директор департамента.

Результаты экологической экспертизы областные власти планируют получить 3 февраля, после чего можно будет приступить к процедуре выдачи разрешения на строительство компании-концессионеру. Работа по получению необходимых документов идет с опережением графика, так что вполне вероятно, что к концу будущего года все четыре предприятия уже будут построены. Затем должны пройти пуско-наладочные работы и мусороперерабатывающие заводы вступят в строй.

В то же время, отметила Жанна Злобина, инвестиции по концессионному соглашению не были пересмотрены и составляют 1,5 миллиарда рублей. Между тем эти деньги выделяются не из областного бюджета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3046 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
xterro
4
xterro 23.12.2015 / 20:58 #
Имхо, мусороперерабатывающие заводы должны быть в каждом городе по умолчанию, как например водоочистные сооружения или ТЭЦ. Чем крупнее город, тем больше заводов. А их только сейчас начинают строить
FullChaos
0
FullChaos 23.12.2015 / 22:41 #
а потом будет вот так http://www.nashgorod.ru/news/news86133.html
xaero
0
xaero 24.12.2015 / 00:15 #
ура!
Антохин
1
Антохин 24.12.2015 / 09:27 #
Я был на этих слушаниях, формулировка "Мусороперерабатывающий" некорректна, правильнее "мусорообрабатывающий". На этом заводе будет сортироваться мусор, стекло отдельно, металл отдельно, пищевые отходы отдельно. Никакого сжигания не будет.


Добавлено спустя 49 секунд:
xterro пишет:Сообщение Имхо, мусороперерабатывающие заводы должны быть в каждом городе по умолчанию, как например водоочистные сооружения или ТЭЦ. Чем крупнее город, тем больше заводов. А их только сейчас начинают строить
Это современная политика, когда проблема разрастётся до катастрофических масштабов, тогда только её и будут решать.
FullChaos
0
FullChaos 24.12.2015 / 09:47 #
Антохин пишет:Я был на этих слушаниях, формулировка "Мусороперерабатывающий" некорректна, правильнее "мусорообрабатывающий". На этом заводе будет сортироваться мусор, стекло отдельно, металл отдельно, пищевые отходы отдельно. Никакого сжигания не будет.

очень хотелось бы что б так и было, чтоб не сжигали.
Но сегодня я выкинул пластиковую бутылку с протухшим молоком, разбитую банку вперемешку с картофельными очистками. Как это все отделять будут мне не ясно.
Находка
2
Находка 24.12.2015 / 10:01 #
FullChaos пишет:Сообщение Но сегодня я выкинул пластиковую бутылку с протухшим молоком, разбитую банку вперемешку с картофельными очистками. Как это все отделять будут мне не ясно.
Будет как в Японии:
Пластиковые бутылки должны быть вымыты и высушены,Этикетку срываем выкидываем к целлофануКрышки от бутылок летят туда-же (к целлофану).Картонные коробки от молока, сока — разрезаются до формата A4 (или какой там из них получается?), моется и сушится.Лишнем сказать, но не забудьте вылить содержимое из всех банок, бутылок и т.д
Мусоровоз подъезжает рано утром и работник проверяет пакет. Если будут найдены недочеты, пластиковая бутылка в пакете с обычным пластиком, крышка в пакете с сжигаемым мусором и т.д, на ваш пакет будет наклеена красная наклейка с коротким пояснением и он останется лежать подписанный вашим именем под дверью у подъезда. Ожидается, что вы возьмете пакет, отнесете домой для исправления ошибки и сохраните до следующей недели.
http://turbina.ru/blogs/view/Sudnyy-den-den-plastika-ili-razdelenie-musora-v-Yaponii-71034/
FullChaos
1
FullChaos 24.12.2015 / 10:07 #
Не будет. Нет у нас культуры такой. Десятилетия нужны чтоб привить, а то и пару поколений.
Антохин
0
Антохин 24.12.2015 / 10:25 #
FullChaos пишет:Сообщение
Антохин пишет:Я был на этих слушаниях, формулировка "Мусороперерабатывающий" некорректна, правильнее "мусорообрабатывающий". На этом заводе будет сортироваться мусор, стекло отдельно, металл отдельно, пищевые отходы отдельно. Никакого сжигания не будет.
очень хотелось бы что б так и было, чтоб не сжигали. Но сегодня я выкинул пластиковую бутылку с протухшим молоком, разбитую банку вперемешку с картофельными очистками. Как это все отделять будут мне не ясно.
Судя по представленной схеме, вся куча мусора вываливается на ленту, далее он едет в пакето-разрывательную машину, чтобы из мешков всё досталось, далее так же по ленте мусор едет в сортировочную кабину. В этой кабине куча "специальнообученных" людей вручную сортирует мусор, всё что отсортировалось - пресуется, остальное на полигон.
FullChaos
0
FullChaos 24.12.2015 / 10:29 #
Ну т.е бомжи живущие на свалке теперь будут стоять целый день у ленты в тепле, а на кучи мусора разгребать.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 24.12.2015 / 10:37 #
FullChaos пишет:Сообщение Не будет. Нет у нас культуры такой. Десятилетия нужны чтоб привить, а то и пару поколений.
Почему? Главное - использовать правильные инструменты для наведения чистоты на улицах:
Антохин
0
Антохин 24.12.2015 / 10:52 #
FullChaos пишет:Сообщение Ну т.е бомжи живущие на свалке теперь будут стоять целый день у ленты в тепле, а на кучи мусора разгребать.
Свалка огорожена, никаких бомжей там нет :)
Если конечно им не сдаётся в аренду "доступное жильё" :D
FullChaos
4
FullChaos 24.12.2015 / 10:53 #
СадоводЪ пишет:FullChaos пишет: Не
будет. Нет у нас культуры такой. Десятилетия нужны чтоб привить, а
то и пару поколений.
Почему? Главное - использовать правильные инструменты для
наведения чистоты на улицах:

Потому что можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.
Чего только стоят бутылки оставленные посреди дороги или лужайка окурков под окнами дома или харчки в подьезде.
Быдло мы.
Колямба-90
1
Колямба-90 24.12.2015 / 11:10 #
Люди должны привыкнуть завести несколько мусорных ведер и сортировать мусор.
Главное, чтобы потом мусор из разных контейнеров не грузили в один мусоровоз.