Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
16
августа
23.12.2015 / 17:18

Контрафактной пиротехники в Тюмени не найдено

Контрафактной пиротехники в Тюмени не найдено

Накануне новогодних праздников сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области проверили места, где продаются фейерверки и петарды. Контрафактных пиротехнических изделий и нарушений не выявлено.

В Тюмени пиротехнику можно купить в 41 месте — это и отдельные магазины, и отделы в крупных торговых центрах и на рынках. Рейды по точкам продажи фейерверков начались в декабре. В этом году пожарным помогали члены общественного совета при ГУ МЧС по Тюменской области, куда вошли ветераны службы, предприниматели, представители различных структур. Вместе с инспекторами они проверяли документы на пиротехнику, соблюдение правил пожарной безопасности и требования по безопасности организации работы, а также знание продавцами техники безопасности при обращении с товаром.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, на сегодняшний день проверки завершены, и все торговые точки успешно их выдержали — по результат рейда не было выявлено ни контрафактных пиротехнических изделий, ни нарушений. В магазинах смогли показать и сертификаты на предлагаемую продукцию, и огнетушитель, который должен быть на случай ЧП.

Впрочем, подловить продавцов на торговле контрафактом у сотрудников МЧС не выходит уже не первый год. Как объясняют инспекторы, в отличие от 90-х, когда было много подпольных фейерверков, сейчас компании дорожат своим именем и продают качественные изделия, имеющие сертификаты.

Напомним, что «любительская» пиротехника, которую тюменцы могут приобрести в магазинах, может быть одного из трех классов опасности. К первому классу относятся хлопушки и бенгальские огни — один из символов Нового года. Казалось бы, безобидные вещи, но и они при неправильном использовании могут причинить вред человеку. Их можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют поджигать бенгальские свечи и греметь хлопушками на улице. Радиус опасности — не более полуметра, однако хлопушку ни в коем случае нельзя направлять в сторону людей. Второй класс опасности представляют наземные фейерверки, фонтаны, петарды. Радиус опасной зоны — 5 метров. Самая эффектная «любительская» пиротехника относится к третьему классу опасности. Это ракеты, римские свечи, фестивальные шары. Их запуск требует тщательной подготовки и внимательного соблюдения техники безопасности. Прежде всего, нужно подумать о площадке для запуска, учитывая, что радиус опасности — 20 метров. Ракетницу нужно установить в сугроб, поджечь и отбежать на безопасное расстояние. Отсчитав указанное на упаковке число залпов, не спешите подходить к использованной пиротехнике, на всякий случай стоит выждать 5–10 минут.

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области рекомендуют жителям областного центра запускать салюты на организованных площадках в местах массовых гуляний. В этом году их в Тюмени будет 35. Официального запрета на поджигание пиротехники в других местах нет, однако спасатели надеются на понимание тюменцев.

Между тем, как показывает опрос, проведенный на сайте Nashgorod.ru, многие горожане планируют игнорировать рекомендацию МЧС и запускать фейерверки не на специальных площадках, а там, где хочется — 31% против 4% респондентов, которые пойдут со своей пиротехникой в места массовых гуляний. Большинство — 65% опрошенных — при этом вообще не собираются в новогоднюю ночь запускать салюты: кто-то посмотрит, как веселятся другие, кто-то в принципе против пиротехники.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Пиротехника

 
 Комментарии  6  
nuclearbear
0
nuclearbear   23.12.2015 / 22:52   #    Ответить   
Помню давно китайцы на рынках чего только не продавали. Хорошие были времена. А сейчас всё неинтересно и очень дорого.
FullChaos
0
FullChaos   24.12.2015 / 09:26   #    Ответить   
И все равно после нг будет новость - от пиротехники пострадало столько то.
StealthPictures
0
StealthPictures   24.12.2015 / 11:00   #    Ответить   
дак какая разница контрафакт или не контрафакт - пиротехника будет в руках у пьяных людей, тут хоть что делай, всё равно пожгутся.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2015 / 11:34   #    Ответить   
Плохо искали)
al9ex3
0
al9ex3   27.12.2015 / 09:51   #    Ответить   
Где эти 41 место покупки? Где был - все однотипное, подскажите адреса
Григорыч
0
Григорыч   27.12.2015 / 14:13   #    Ответить   
StealthPictures пишет:Сообщение дак какая разница контрафакт или не контрафакт - пиротехника будет в руках у пьяных людей, тут хоть что делай, всё равно пожгутся.

С контрофактной пьяным быть не обязательно.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»