Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
23.12.2015 / 17:18

Контрафактной пиротехники в Тюмени не найдено

Контрафактной пиротехники в Тюмени не найдено

Накануне новогодних праздников сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области проверили места, где продаются фейерверки и петарды. Контрафактных пиротехнических изделий и нарушений не выявлено.

В Тюмени пиротехнику можно купить в 41 месте — это и отдельные магазины, и отделы в крупных торговых центрах и на рынках. Рейды по точкам продажи фейерверков начались в декабре. В этом году пожарным помогали члены общественного совета при ГУ МЧС по Тюменской области, куда вошли ветераны службы, предприниматели, представители различных структур. Вместе с инспекторами они проверяли документы на пиротехнику, соблюдение правил пожарной безопасности и требования по безопасности организации работы, а также знание продавцами техники безопасности при обращении с товаром.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, на сегодняшний день проверки завершены, и все торговые точки успешно их выдержали — по результат рейда не было выявлено ни контрафактных пиротехнических изделий, ни нарушений. В магазинах смогли показать и сертификаты на предлагаемую продукцию, и огнетушитель, который должен быть на случай ЧП.

Впрочем, подловить продавцов на торговле контрафактом у сотрудников МЧС не выходит уже не первый год. Как объясняют инспекторы, в отличие от 90-х, когда было много подпольных фейерверков, сейчас компании дорожат своим именем и продают качественные изделия, имеющие сертификаты.

Напомним, что «любительская» пиротехника, которую тюменцы могут приобрести в магазинах, может быть одного из трех классов опасности. К первому классу относятся хлопушки и бенгальские огни — один из символов Нового года. Казалось бы, безобидные вещи, но и они при неправильном использовании могут причинить вред человеку. Их можно использовать и дома, однако специалисты все же рекомендуют поджигать бенгальские свечи и греметь хлопушками на улице. Радиус опасности — не более полуметра, однако хлопушку ни в коем случае нельзя направлять в сторону людей. Второй класс опасности представляют наземные фейерверки, фонтаны, петарды. Радиус опасной зоны — 5 метров. Самая эффектная «любительская» пиротехника относится к третьему классу опасности. Это ракеты, римские свечи, фестивальные шары. Их запуск требует тщательной подготовки и внимательного соблюдения техники безопасности. Прежде всего, нужно подумать о площадке для запуска, учитывая, что радиус опасности — 20 метров. Ракетницу нужно установить в сугроб, поджечь и отбежать на безопасное расстояние. Отсчитав указанное на упаковке число залпов, не спешите подходить к использованной пиротехнике, на всякий случай стоит выждать 5–10 минут.

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области рекомендуют жителям областного центра запускать салюты на организованных площадках в местах массовых гуляний. В этом году их в Тюмени будет 35. Официального запрета на поджигание пиротехники в других местах нет, однако спасатели надеются на понимание тюменцев.

Между тем, как показывает опрос, проведенный на сайте Nashgorod.ru, многие горожане планируют игнорировать рекомендацию МЧС и запускать фейерверки не на специальных площадках, а там, где хочется — 31% против 4% респондентов, которые пойдут со своей пиротехникой в места массовых гуляний. Большинство — 65% опрошенных — при этом вообще не собираются в новогоднюю ночь запускать салюты: кто-то посмотрит, как веселятся другие, кто-то в принципе против пиротехники.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Пиротехника

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
nuclearbear
0
nuclearbear   23.12.2015 / 22:52   #    Ответить   
Помню давно китайцы на рынках чего только не продавали. Хорошие были времена. А сейчас всё неинтересно и очень дорого.
FullChaos
0
FullChaos   24.12.2015 / 09:26   #    Ответить   
И все равно после нг будет новость - от пиротехники пострадало столько то.
StealthPictures
0
StealthPictures   24.12.2015 / 11:00   #    Ответить   
дак какая разница контрафакт или не контрафакт - пиротехника будет в руках у пьяных людей, тут хоть что делай, всё равно пожгутся.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   24.12.2015 / 11:34   #    Ответить   
Плохо искали)
al9ex3
0
al9ex3   27.12.2015 / 09:51   #    Ответить   
Где эти 41 место покупки? Где был - все однотипное, подскажите адреса
Григорыч
0
Григорыч   27.12.2015 / 14:13   #    Ответить   
StealthPictures пишет:Сообщение дак какая разница контрафакт или не контрафакт - пиротехника будет в руках у пьяных людей, тут хоть что делай, всё равно пожгутся.

С контрофактной пьяным быть не обязательно.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  4
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  5
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  3
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»