Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 10:01
На Ямале оленевод застрелил двух сотрудников «Газпрома»

На Ямале оленевод, защищая себя и братьев, застрелил двух сотрудников «Газпрома». Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО, тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре в 90 км от села Самбург Пуровского района. Следователи установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель. В отношении 22-летнего оленевода возбудили уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Подробности произошедшего сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным СМИ, 19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища и наткнулись на двух нетрезвых охотников. Оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт. Один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов. По словам Пяка, он хотел защитить братьев: увидев, что они падают на землю, он выстрелил из своего ружья в ответ.

Оленевод попал в обоих охотников, а потом погрузил братьев на сани и отвез домой. Один из них был госпитализирован. Погибшие охотники оказались начальником ремонтно-механической службы и начальником топливного отдела ООО «Газпром переработка».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме