Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 10:33
В Сургуте люстра рухнула на троих посетителей ТЦ

В одном из торговых центров Сургута произошло ЧП. На покупателей свалилась часть огромной люстры. Пострадали три человека, возбуждено уголовное дело.

Инцидент в торговом центре «Аура» произошел в среду, 23 декабря. Часть люстры упала с пятиметровой высоты на головы посетителей ТЦ. Пострадали три человека — 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и двухлетний мальчик. Они были госпитализированы. По данным СМИ, самые тяжелые травмы получила женщина, она попала в реанимацию.

В Следственном управлении СК РФ по ХМАО приняли решение о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«В ходе следствия будут установлены конкретные лица, отвечающие за безопасность эксплуатации здания и элементов освещения. В настоящее время специалистами проверяется устойчивость и безопасность всех конструкций здания, элементов декора и освещения. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления СК РФ по ХМАО», — отметили в ведомстве.

Отметим, что в тюменских торговых центрах также происходили несчастные случаи. Так, на посетителя ТЦ «Континент» падала потолочная плитка. Мужчина отделался ссадинами и легким испугом. Куда чаще ЧП в торговых центрах связаны с эскалаторами. В ТЦ «Магеллан», например, с высоты третьего этажа упали маленькая девочка и ее отец. Оба попали в больницу. В ТЦ «Фаворит» с эскалатора однажды упал 21-летний тюменец, а подростку в том же торговом центре «зажевало» пальцы. В этом году несчастный случай произошел в ТЦ «Михайловский».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1827 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Югра, Сургут, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 24.12.2015 / 15:24 #
У нас конечно суды почти никогда не принимают таких решений, но по идее они могли бы сейчас стрясти нормально с этого ТЦ.
Колямба-90
0
Колямба-90 24.12.2015 / 15:44 #
Не торговый центр, а какая-то комната страха и форт Баярд в одном лице
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»