Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 10:16
ПФР Тюменской области: индексации для работающих пенсионеров не будет

Работающие пенсионеры с 2016 года будут получать страховую пенсию без учета индексации. Как сообщает ПФР по Тюменской области, индексация пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не были трудоустроены.

При этом, если пенсионер состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то он будет считаться работающим, если по состоянию на 31 декабря 2015 года пенсионер на подал соответствующего заявления.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. После рассмотрения заявления выплата страховой пенсии с учетом индексации начнется со следующего месяца. Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР гражданин может по 31 мая 2016 года.

Таким образом, подавать заявление в Пенсионный фонд нужно только пенсионерам, которые прекратили или прекратят трудовую деятельность в четвертом квартале 2015 года или первом квартале 2016 года. Подавать заявление можно будет сразу после вступления в силу соответствующего федерального закона, с 1 января. Прием заявлений будут осуществлять все территориальные органы ПФР и МФЦ. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте. Бланк заявления о факте возобновления или прекращения работы и правила его заполнения размещены на сайте ПФР.

Напомним, ранее руководитель областного отделения Пенсионного фонда Алефтина Чалкова сообщила, что для того, чтобы определиться с выбором, каким способом будет формироваться накопительная пенсия, работающим тюменцам надо до 31 декабря 2015 года.

Подробная информация о том, как выбрать вариант пенсионного обеспечения, размещена на сайте ПФР. Также все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 8 (3452) 270–840, либо в группе отделения в социальной сети ВКонтакте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Пенсия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме