Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 10:48
Традиционного всплеска потребительских цен перед Новым годом не будет

Традиционного всплеска потребительских цен перед Новым годом не будет, считают в Минэкономразвития РФ. В тюменских магазинах тем временем продолжают действовать скидки на «ходовые» товары.

В последние три недели цены прибавляют по 0,2%, на 21 декабря инфляция с начала года составила 12,7%.

«Мы не ожидаем предновогоднего разгона цен на фоне снижения реальных доходов населения. В 13% (по итогам всего 2015 года — ИФ) уложимся», — заявили в министерстве изданию «Интерфакс».

На вопрос о том, возможен ли скачок потребительских цен в январе из-за ослабления курса рубля, в Минэкономразвития ответили, что «на фоне волатильности цен на нефть и курсовой динамики достаточно высока неопределенность».

Тюменцы отмечают, что сложно оценить стоимость продуктов и товаров по «средней температуре по больнице». Вероятно, где-то что-то дороже, где-то оно же дешевле. Чтобы это выяснить, нужно побродить по торговым точкам города, в частности, Тюмени или по сайтам гипермаркетов. На них можно найти распродажи и акции. Так, мандарины можно найти от 80 рублей и до 150. «Шампанское одной и той же марки из Санкт-Петербурга в одном из гипермаркетов Тюмени стоит 160 рублей, в магазине у дома оно же — 245, еще и по акции», — поделилась наблюдением жительница областного центра Ксения.

Небольшой опрос горожан показал, что ряд тюменцев не сомневается, что цены на продукты к новогоднему столу все-таки поднимутся к празднику.

В социальных сетях появились тематические шутки:

Традиционного всплеска потребительских цен перед Новым годом не будет 2

Традиционного всплеска потребительских цен перед Новым годом не будет 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 2009 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме