Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 12:47
За 50 лет Калининский округ очень изменился: дворы, дома и, конечно, люди
Фото администрации города Тюмени

Калининский округ — «врата Тюмени» и бывшая Ямская слобода — отметил своё 50-летие. Он самый большой в городе и занимает площадь 204 215 тысяч квадратных метров с общей протяженностью дорог 403,9 километра. На его территории проживают более 170 000 горожан.

В КАО расположены 55 парков, скверов, бульваров, зеленых уголков.

Заместитель главы управы Калининского округа Александр Сухомяткин, обращаясь к гостям, среди которых были депутаты Тюменской городской и областной дум, представители общественности, ветераны, сотрудники управы, подчеркнул, что в Калининском округе на первом месте стоят вопросы благоустройства и озеленения. За пять лет в КАО отремонтирована 91 дворовая территория, прилегающая к 137 многоквартирным жилым домам. Во дворах есть уличное освещение, оборудовано 17 новых и отремонтировано 19 спортивных площадок; на детских площадках установлено более 1 900 малых архитектурных форм; устроено девять площадок для выгула собак. За пять лет организовано более 3000 мест для стоянки автотранспорта.

«С 2010 по 2014 год отремонтировано три сквера: Авиаторов, Юности и зеленая зона от сквера Юности до аэропорта Плеханово. За пять лет, в ходе благоустройства озелененных территорий, устроено более 34 тыс. кв. метров газонов, около 15 тыс. кв. метров тротуаров, высажено 4379 деревьев и 5639 кустарников. Ежегодно в округе высаживается около 190 тыс. цветов», — сказал Александр Николаевич.

За 50 лет Калининский округ очень изменился: дворы, дома и, конечно, люди 2

Светлана Ивановна Михаленкова, начальник управления по организационной работе управы КАО, работает в округе почти 25 лет. Начинала с самой маленькой должности — инструктора орготдела. В 90-е годы в округе работало 94 человека, сегодня — 40. Изменились и полномочия, главная задача благоустройство округа.

«За эти годы, округ очень изменился, прежде всего, изменились люди. Ее стали более грамотными, они знают свои права. А как изменился округ, видят все. Если раньше не было ни клумб, ни газонов, сейчас округ просто расцвел, появилось много красивых зданий. Это заслуга и наших сотрудников, потому что мы работаем в тесной взаимосвязи с предприятиями, руководителями», — поделилась Светлана Ивановна.

Александр Федорович Протопопов в 90-е годы проработал заместителем главы округа восемь лет и с удовольствием вспоминал то время: «В начале 90-х годов из-за резкого таяния снега затопило Крестьянские места, и вода достигала метра. Эту воду приходилось откачивать, обследовать жилые дома… Как-то перед Новым годом сгорела котельная в Утёшево и там буквально дневали и ночевали сварщики, монтажники, руководители района. За неделю вместе с предприятием „Ремдормаш“ тепло восстановили».

На торжественной встрече прозвучало: то, как выглядит округ, — заслуга людей разного возраста, разных профессий, разных увлечений. Вместе они развивают округ, открывают новые горизонты, поддерживают город и регион.

Один из бывших руководителей КАО Валерий Борисов, который теперь возглавляет Нижнетавдинский район, привез юбилярам в подарок птицу счастья, сделанную народными мастерами. Он сказал, что считает себя счастливым человеком, потому что его административно — хозяйственная деятельность, после работы на промышленном предприятии, началась именно в этом округе.

«Сегодня в Калининском округе много востребованных горожанами объектов. Например, я начал свою трудовую деятельность с фонтана на аллее Молодоженов. Это одно из моих любимым мест в округе, как и Комсомольский сквер, реконструкция которого проводилась под моим руководством», — сказал Валерий Борисов.

Поздравления всем калининцам адресовал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев: «50 лет Калининскому округу — этот праздник всех тех, кто на этой территории работает, кто на ней родился, учится, живет и вносит свой вклад в ее улучшение. Важно отметить, как успешно и сплоченно здесь реализуются разные важные программы. Многие бывшие руководители Калининского округа, выйдя из этих стен, много сделали как для города, так и за его пределами. Территория округа большая, впереди грандиозные планы… Всех с праздником!»

За 50 лет Калининский округ очень изменился: дворы, дома и, конечно, люди 3

Роста и процветания Калининскому округу пожелали депутаты Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев, Екатерина Вешкурцева, Дмитрий Осипов, которые вручили лучшим представителям ТОС, МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО» и другим сотрудникам управы благодарственные письма ТГД. В этот день было много награжденных, а завершилась церемония разрезанием большого праздничного торта и чаепитием, информирует пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1375 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Калининский округ, День рождения, Юбилей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Djekson veteran
0
Djekson veteran 24.12.2015 / 14:01 #
Щас добавлю ложку правды в бочку ратных дел :
1. год скоро как бьюсь с управой Калининского округа и департаментом дорожного строит -ва по вопросу ремонта ступеней на остановке МАЯК  ,старики просят помочь спустится по заледенелым разрушенным ступенькам , дождались зимы, теперь обещанно в следующем году
2.проблема общественного транспорта на МАЯКЕ не решена -в утрение часы в маршрутном такси  52 давка
мне остановки и автобусы не нужны-за народ обидно.....