Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 15:46
Осужден сантехник, через которого в ТюмГАСУ передавали взятки

Сантехника, через которого студенты ТюмГАСУ передавали взятки преподавателям, все-таки удалось привлечь к уголовной ответственности. Как оказалось, часть денег он присваивал себе. Некоторое время назад мужчина был осужден по обвинению в мошенничестве.

Сантехника, который больше не работает в университете, приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговором установлено, что общая сумма присвоенных сантехником в марте—апреле 2015 года денежных средств 12 студентов составила 87 тысяч. рублей. Кроме того, сантехник у одного из указанных студентов обманным путем похитил дрель стоимостью около четырех тысяч рублей. По факту присвоения мужчиной двух тысяч рублей у еще одного студента материалы выделены в отдельное производство.

Между тем, направлены в суд уголовные дела в отношении старшего преподавателя кафедры геотехники Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 45-летней Ларисы Гейдт и 24-летнего Романа Бушина, который некоторое время назад учился в вузе. Гейдт обвиняется по ч. 3 ст. 290 (получение взятки через посредника) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а Бушин — по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника). Нетрудно догадаться, что посредником между ними был все тот же сантехник.

«Установлено, что Бушину, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на последнем курсе заочного обучения по специальности „Промышленное и гражданское строительство“, предстояло сдать зачет по предмету „Механика грунтов“ старшему преподавателю кафедры Ларисе Гейдт. Не желая тратить время на подготовку к зачету, молодой человек решил дать взятку преподавателю при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает посреднические услуги, студентам-заочникам было известно», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

13 марта Бушин пришел в кабинет сантехника и ему передал 6 тысяч рублей и зачетную книжку. Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20–30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тысячи рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тысячи рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету «Механика грунта», которую слесарь отдал Бушину.

Прокуратура округа утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, ТюмГАСУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме