Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 15:46
Осужден сантехник, через которого в ТюмГАСУ передавали взятки

Сантехника, через которого студенты ТюмГАСУ передавали взятки преподавателям, все-таки удалось привлечь к уголовной ответственности. Как оказалось, часть денег он присваивал себе. Некоторое время назад мужчина был осужден по обвинению в мошенничестве.

Сантехника, который больше не работает в университете, приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Приговором установлено, что общая сумма присвоенных сантехником в марте—апреле 2015 года денежных средств 12 студентов составила 87 тысяч. рублей. Кроме того, сантехник у одного из указанных студентов обманным путем похитил дрель стоимостью около четырех тысяч рублей. По факту присвоения мужчиной двух тысяч рублей у еще одного студента материалы выделены в отдельное производство.

Между тем, направлены в суд уголовные дела в отношении старшего преподавателя кафедры геотехники Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 45-летней Ларисы Гейдт и 24-летнего Романа Бушина, который некоторое время назад учился в вузе. Гейдт обвиняется по ч. 3 ст. 290 (получение взятки через посредника) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а Бушин — по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника). Нетрудно догадаться, что посредником между ними был все тот же сантехник.

«Установлено, что Бушину, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на последнем курсе заочного обучения по специальности „Промышленное и гражданское строительство“, предстояло сдать зачет по предмету „Механика грунтов“ старшему преподавателю кафедры Ларисе Гейдт. Не желая тратить время на подготовку к зачету, молодой человек решил дать взятку преподавателю при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает посреднические услуги, студентам-заочникам было известно», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

13 марта Бушин пришел в кабинет сантехника и ему передал 6 тысяч рублей и зачетную книжку. Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20–30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тысячи рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тысячи рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету «Механика грунта», которую слесарь отдал Бушину.

Прокуратура округа утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2123 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, ТюмГАСУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Дисбаланс
3
Дисбаланс 24.12.2015 / 16:59 #
Дело видимо было так. поскольку как я понял, он был единственным свидетелем со стороны обвинения...
Наивный сантехник, которому по ушам проехались сотрудники, сообщив, что если даст показания, то пойдет свидетелем. И он не ожидая подвоха (надо же какой наивный сантехник) пошел и всех заложил. Ну а когда, уже он сделал, все что от него требовалось, то сантехник стал никому не нужен и вот результат :DD

Хороший урок остальным "сантехникам" преподали :death:  
Андерс
0
Андерс 24.12.2015 / 17:01 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Дело видимо было так.
Наивный сантехник, которому по ушам проехались сотрудники, сообщив, что если даст показания, то пойдет свидетелем. И он не ожидая подвоха (надо же какой наивный сантехник) пошел и все заложил. Ну а когда, уже он сделал, все что от него требовалось, то сантехник стал никому не нужен
Остальным сантехникам урок будет. 

у этого наивного сантехника все пальцы в ходках
Дисбаланс
0
Дисбаланс 24.12.2015 / 17:03 #
Андерс, дак тем более наивный, имеет ходки и не понимать как оно устроено? хотя может ему какие другие грехи простили :death:
Андерс
1
Андерс 24.12.2015 / 17:09 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Андерс, дак тем более наивный, имеет ходки и не понимать как оно устроено? хотя может ему какие другие грехи простили :death:

не наивный, а просто оборзел от безнаказанности.
Dmsis
2
Dmsis 24.12.2015 / 17:51 #
Поймали таки суперМарио :D
dent
1
dent 25.12.2015 / 01:35 #

Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20–30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тысячи рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тысячи рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету «Механика грунта», которую слесарь отдал Бушину.

А потом удивляются люди, что новые дороги за год в негодность приходят, и многоквартирные дома наклоняются... Проблема то оказывается в механике грунтов!!!
Kazalef
4
Kazalef 25.12.2015 / 01:52 #
Ну наконец мы поймали главного коррупционера и предателя родины, ну щас то заживем!!!!!
niki99
0
niki99 25.12.2015 / 23:36 #
Изображение
vbl
0
vbl 27.12.2015 / 12:01 #
понимания того, что учебу нужно рассматривать как способ получения знаний и фундамент для будущей карьеры, а не просто получение диплома наших студентов еще нет понимания того, что учебу нужно рассматривать как способ получения знаний и фундамент для будущей карьеры, а не просто получение диплома наших студентов еПрезидент РФ сказал, что в России необходимо создавать экономику, основанную на интеллекте и знаниях (Рос. Газета, 27.04.2007).  В этой связи криминальная суть сферы образования будет заключаться не в «кормлении» преподавателей (личная озабоченность нерадивых студентов), а в фиктивных аттестациях (проблема интеллектуальной безопасности). Однако наша прокуратура до сих пор никаких мер по прекращению безграмотной провокационной разработки ППС оперативниками УЭБа не принимает (см. [censored by bot], [censored by bot], https://yadi.sk/i/noSXitgpmRNSd, https://yadi.sk/i/7LeQY7IdkoRWz,  https://yadi.sk/i/bq7iNZkvkjmiU, https://yadi.sk/i/NORRRKz6ddj7j,  https://yadi.sk/i/BJ71Ya2ckoPmE).  
valirus
1
valirus 27.12.2015 / 14:38 #
Моего отца убили из-за того, что отказывался брать взятки и ставить липовые зачеты и оценки. Он считал, что задача преподавателя передать студенту знания, чтобы наука и дело продолжали жить. Не мог он смириться с тем, что сейчас, как правило, и в ВУЗах преобладают потребительские настроения. Наш мир полон дерьма, мерзости и негодяев, и вся эта масса варится вокруг людей, и хватает только сил карабкаться, чтобы выжить. Земля - это далеко не Рай.