Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2015 / 17:52
Прокуратура прикрыла сайт, торговавший «шпионскими часами»

В Тюменской области прокуратура через суд потребовала ограничить доступ к сайту, торговавшему шпионскими часами.

Как ранее сообщалось, в октябре 2015 года житель Тюмени был осужден за то, что на одном из интернет-сайтов купил зажигалку со встроенной фото-видеокамерой для негласного получения информации. Мужчина был признан виновным по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации) и приговорен к полутора годам ограничения свободы. В течение указанного срока ему нельзя менять место жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, осужденному предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Прокуратура Уватского района наведалась на интернет-ресурс, где была куплена зажигалка.

«Шпионских зажигалок прокуратура там не нашла, а вот шпионские часы со встроенной фото-видеокамерой были. Их продавали по цене от 2,8 до 3,1 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству, свободная реализация специальных и иных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, запрещена. Кроме того, ст. 138.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за приобретение таких средств. Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Уватского района обратилась в Уватский районный суд с заявлением о признании размещенной на сайте информации запрещенной к распространению в РФ. Суд поддержал прокуратуру. Вступившее в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор для включения информации в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Прокуратура просит граждан быть внимательными при выборе покупок в интернете, чтобы не приобрести ненароком штучки, запрещенные в свободном обороте, ведь за это можно понести уголовную ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1918 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет-магазин, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме