Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 08:59
Тюменская городская Дума: Схема теплоснабжения нуждается в доработке

Схема теплоснабжения Тюмени — важнейший документ, без которого сложно просчитываются инвестиции в отрасль и строятся дальнейшие планы по развитию и модернизации сетей и оборудования, принять не могут уже не первый год.

Публичные слушания — снова повод собраться всех сотрудников сетевых компаний и проголосовать «за» или «против». Они состоялись в Тюмени 18 декабря 2015 года — схему не утвердили.

Результаты публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения муниципального образования город Тюмень на 2014–2029 годы обсудили сегодня на очередном заседании депутаты Тюменской городской Думы.

Как доложил заместитель главы администрации Тюмени Александр Шпиренко, АО «УТСК» выступило с инициативой взять на себя организацию и финансирование разработки схемы теплоснабжения. В течение 2012–2013 годов работы по ее разработке уже велись ОАО «Фортум». 25 апреля 2014 года были проведены первые публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения. Их итогом стало возвращение схемы разработчику для доработки. Доработанный проект был вновь представлен общественности в этом году — 18 декабря прошли еще одни публичные слушания, в которых приняли участие 335 человек. Большинством пришедших на публичные слушания было рекомендовано: вернуть проект схемы теплоснабжения на доработку; не направлять представленный проект схемы в уполномоченный орган (Минэнерго РФ); доработку проекта провести силами администрации города Тюмени.

Депутаты интересовались, сколько произошло технологических инцидентов на магистральных и разводящих сетях, сколько километров теплосетей было заменено и отремонтировано за годы работы в Тюмени ОАО «Фортум», соблюдается ли норматив по проведению ремонтов на магистральных сетях, сколько инвестировано собственных средств компанией ОАО «Фортум».

«В настоящее время суммарная протяженность тепловых сетей АО „УТСК“ в городе составляет 72 км в двухтрубном исчислении. Таким образом, организации необходимо ежегодно осуществлять замену более чем 2,9 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении). В 2014 году было заменено 2,4 км тепловых сетей, а в текущем году — лишь 0,3 км, что в 10 раз ниже нормы», — пояснил Александр Шпиренко.

ОАО «Фортум» и его дочернее предприятие АО «УТСК» работают на территории города Тюмени с 2008 года.

«Что касается контроля в процессе разработки схемы теплоснабжения, то специалисты департамента осуществляли такой контроль, регулярно общались с разработчиком схемы. Более того, была создана рабочая группа, которая обсуждала каждый этап схемы, в процессе общения специалистами давались рекомендации разработчикам. На предыдущих публичных слушаниях было решено, что разработчик доработает проект схемы с учетом замечаний, поступивших в ходе слушаний. В „новой схеме“ было учтено лишь около 50% озвученных замечаний. Говорили эксперты и о множественных ошибках в схемах и неправильных подсчетах разработчиками ряда параметров. Эти факты услышали участники публичных слушаний, которые прошли 18 декабря, и рекомендовали отправить на доработку»,- сказал заместитель главы.

Депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук обратил внимание на тот факт, что к магистральным сетям нужно относиться с вниманием и требовать от сетевой организации выполнения всех нормативов и должного контроля за ними. «Администрация города Тюмени 6 раз собирала сетевые компании, дабы призвать их к соблюдению порядка в части восстановления нарушенного благоустройства после раскопок. Что в конечном итоге происходит?! Компания „Фортум“ подает в суд по формальным причинам, не согласившись с новыми положениями Правил благоустройства: якобы с ними не посоветовались. Серьезная компания так не должна себя вести, — подчеркнул Юрий Александрович.- Есть факты, что компания не предоставляет и информацию о том, как будет вестись работа по снижению аварийности на магистральных сетях». Он отметил также, что нечестно собирать на слушаниях своих же сотрудников, чтобы они голосовали так, как нужно.

«Затраты на капитальный ремонт теплосетей и оборудования заложены в проект схемы, что противоречит действующему законодательству, — сказал Мурат Тулебаев. — Главе необходимо принять меры и доработать схему теплоснабжения в соответствии с предложениями, поступившими в ходе обсуждения».

Дмитрий Осипов предложил председателю Тюменской городской Думы от имени депутатского корпуса проинформировать основных акционеров компании о сложившейся ситуации, чтобы они приняли меры по улучшению теплоснабжения города.

«Необходимо действовать в интересах населения!» — подчеркнул Динар Абукин и высказал предложение, чтобы сетевые компании «Фортум» и ПАО «СУЭНКО» отчитывались на Думе об итогах отопительного сезона.

В результате после эмоциональных обсуждений было решено рекомендовать главе администрации города Тюмени исполнить рекомендации публичных слушаний публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Svetlana.Melehina
0
Svetlana.Melehina 25.12.2015 / 09:35 #
Фортум - компания с иностранными учредителями, которая за 8 лет работы не вложилв ни копейки собственных средств в ремонт и обслуживание теплосетей - всё делается за счет бюджета и тарифов, при этом большинство сетей принадлежит уже ей. У наших депутатов глаз на пятой точке.
Денница
0
Денница 25.12.2015 / 11:39 #
Svetlana.Melehina пишет:Сообщение У наших депутатов глаз на пятой точке.

:death: у депутатов и власти вообще с фортумом все в порядке. это у людей плохо все а у них харашо!
DunpealS
2
DunpealS 25.12.2015 / 13:16 #
"Тюменская городская Дума: Схема теплоснабжения нуждается в доработке" - слов лишних понавтыкали... Зачем тут ": Схема теплоснабжения"?
Anna_Y
0
Anna_Y 25.12.2015 / 23:25 #
откровенно заказная статья, нашгород огорчил. Где мнение с другой стороны и относительного другой компании? и источники фактов из статьи откуда?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.12.2015 / 17:34 #
Anna_Y пишет:Сообщениеоткровенно заказная статья, нашгород огорчил.
Информация пресс-службы администрации города.
Anna_Y пишет:СообщениеГде мнение с другой стороны и относительного другой компании?
какой другой? Кто-то еще схему разрабатывал?
Anna_Y пишет:Сообщениеи источники фактов из статьи откуда?
от администрации города и фигурирующих в тексте людей.
Anna_Y
0
Anna_Y 27.12.2015 / 17:54 #
Н.Ев.А., Ну в конфликте 2 стороны администрация с компанией Тепло Тюмени и Фортум. Вся статья относительно того какой плохой Фортум по мнению администрации, а где мнение Фортума?
В настоящее время суммарная протяженность тепловых сетей АО „УТСК“ в городе составляет 72 км в двухтрубном исчислении. Таким образом, организации необходимо ежегодно осуществлять замену более чем 2,9 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении). В 2014 году было заменено 2,4 км тепловых сетей, а в текущем году — лишь 0,3 км, что в 10 раз ниже нормы», — пояснил Александр Шпиренко
А у УТСК журналисты запрашивали информацию? Они проверяли что эти цифры верны?
от администрации города и фигурирующих в тексте людей.
Нашли кому верить, журналист, по-моему мнению, должен сто раз проверить что пишет из разных источников, а не просто кто-то что-то сказал.И еще одно пожелание к статье про тепло, пишите какие тарифы для населения сейчас от ТТ и от УТСК, и какие будут после строительства новой котельной как хочет ТТ. Читателям все равно кто будет владеть сетью, но далеко не все равно сколько платить.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.12.2015 / 18:06 #
Anna_Y пишет:СообщениеНу в конфликте 2 стороны администрация с компанией Тепло Тюмени и Фортум. Вся статья относительно того какой плохой Фортум по мнению администрации, а где мнение Фортума?
Не про конфликт речь, а про схему и слушания. И в заголовке вынесено, что это мнение депутатов. Таково построение текста. Нет ни у кого обязанности спрашивать Фортум о том, как они относятся к тому, что схему направили на доработку. Решение же принято.
Anna_Y пишет:СообщениеА у УТСК журналисты запрашивали информацию? Они проверяли что эти цифры верны?
Нет, не запрашивали. Это информация Шпиренко (кстати он замгубернатора по части городского хозяйства), он компетентен в теме и это его цитата.
Anna_Y пишет:СообщениеИ еще одно пожелание к статье про тепло, пишите какие тарифы для населения сейчас от ТТ и от УТСК, и какие будут после строительства новой котельной как хочет ТТ. Читателям все равно кто будет владеть сетью, но далеко не все равно сколько платить.
Это тема для другого текста.
Anna_Y
0
Anna_Y 27.12.2015 / 18:32 #
Н.Ев.А., на слушаниях и был конфликт интересов 2х компаний. Какое мнение депутатов??! Публичные слушания чтобы выслушать мнение жителей? И жители остались недовольны что повестка была одна, а когда пришло время голосовать, то варианты были совсем не те что на повестке.
Нет, не запрашивали. Это информация Шпиренко (кстати он замгубернатора по части городского хозяйства), он компетентен в теме и это его цитата.
Проверьте данные, а потом уже будет мнение компетентен он или нет. Должность еще ни о чем не говорит.
Это тема для другого текста.
Как раз самый больной вопрос в теме и не освещен.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.12.2015 / 18:35 #
Anna_Y пишет:СообщениеПубличные слушания чтобы выслушать мнение жителей? И жители остались недовольны что повестка была одна, а когда пришло время голосовать, то варианты были совсем не те что на повестке.
К слову, обычных жителей на этих слушаниях не было. А депутаты как бы не последние люди :D
Лично вам текст не понравился. Я вас поняла. Достаточно.
Anna_Y
1
Anna_Y 27.12.2015 / 18:47 #
Н.Ев.А., http://www.nashgorod.ru/news/news70614.html
Вот после этой статьи стала интересоваться больше этой темой. И после этой статьи абсолютно не верю администрации в этом вопросе. Сначала они заключают договор, а потом оказывается, что это незаконно. Как можно такой администрации доверять? И кстати кого и как привлекли из администрации по данному договору, почему оштрафовали не всех участников договора?



Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:  

Н.Ев.А.,
К слову, обычных жителей на этих слушаниях не было. А депутаты как бы не последние люди :D
Лично вам текст не понравился. Я вас поняла. Достаточно.


аааа ну тогда все понятно :down: :down: :down:
Просто оставлю это здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F

p.s. я же говорю статья заказная, еще оказалось и на слушаниях были не простые люди.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 28.12.2015 / 09:12 #
Офтопик:
Anna_Y пишет:Сообщение И кстати кого и как привлекли из администрации по данному договору, почему оштрафовали не всех участников договора?
Попробуйте дочитать тот текст до конца, там сказано.
Anna_Y пишет:Сообщениеp.s. я же говорю статья заказная, еще оказалось и на слушаниях были не простые люди.
Я говорю - нет. Она может быть заказной, если только заказывали ее вы и платили не НГР.
С людьми не "оказалось", на первых слушаниях тоже так было.
Негативные смайлики у меня тоже есть :) Приятного понедельника!