Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 10:16
Тюменский Росприроднадзор нашел 25 карьеров, где незаконно добывали песок
Кадр из фильма «Операция Ы»

Управлением Росприроднадзора по Тюменской области в 2013–2015 годов выявлено 25 карьеров, на которых незаконно добывался песок, и на которых не была проведена рекультивация. А уголовных дела в 2015 году заведено всего два.

Как объясняют в ведомстве, основной проблемой при расследовании таких преступлений является сложность их раскрытия, поскольку зачастую на момент проведения осмотра места происшествия техника, работники, осуществляющие незаконную добычу ископаемых, на участке уже отсутствуют. Сотрудники правоохранительных органов и департамента недропользования фиксируют лишь выработанный участок.

Отметим, что на территории области расположено 235 месторождений общераспространенных полезных ископаемых (песок, глина, песчано-гравийная смесь) и 11 проявлений песка и глины. Именно большие запасы ископаемых и влекут незаконных дельцов.

На заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики 24 декабря специалисты разработали комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых, установлению и привлечению незаконных дельцов к ответственности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме