Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
25
июня
25.12.2015 / 11:21

Как часто дворники должны убирать снег во дворах?

Как часто дворники должны убирать снег во дворах?

По информации администрации города, жалоб от тюменцев на нерасчищенный снег во дворах меньше не становится. Между тем, управляющим компаниям выгодно убирать снег вовремя — до 31 декабря они могут получить в управах округов бесплатные талоны на вывоз снега на муниципальный полигон, расположенный в районе озера Песьяное (участок «Тюменьгормост») в рамках акции «Чистый двор».

Если посмотреть смету общих затрат на уборку снега во дворах, то экономия составит почти треть суммы (60 рублей за каждый кубометр вывезенного снега).

В период сильного снегопада (интенсивность 2 см/час) снег перед подъездом и на прилегающих тротуарах должен сдвигаться через каждые 2–3 часа, а сбор его в кучу осуществляться 1 раз в сутки. При этом одна бригада рабочих комплексной уборки должна непрерывно убирать внутридворовую территорию не более 4 часов подряд. Такие требования сказаны в регламенте зимней уборки.

Зимняя уборка дворовых территорий включает подметание или сдвигание снега, «устранение скользкости» и удаление ледовых и снежных образований. На этом основании и были разработаны правила механизированной уборки снега и правила уборки территории от снега вручную.

«Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства, если иное не предусмотрено договором, и должны быть закончены до 8 часов», сказано в Правилах благоустройства.

Чистку выпавшего снега положено начинать утром с территории у подъездов. Свежевыпавший снег, если он не уплотнён, допускается подметать метлой. Если толщина его слоя больше 2 см, то его сдвигают с помощью лопаты или техники.

При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
г) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

«В моем дворе каждое утро снег расчищен только от подъездов, а сама дорога вдоль дома просто накатана машинами. С одной стороны, хочется пожаловаться, что дорогу не чистят. С другой — у подъездов не только нет снега и наледи, но еще и песочком посыпают каждый день — заботятся ведь», — вот такое двоякое мнение выразила жительница многоэтажки на Геологоразведчиков Елена.

В редакцию NashGorod.ru в декабре поступало лишь одно обращение по поводу завалов снега во дворе домов 217, 213а, 215а на улице Республики. Тюменке посоветовали обратиться к квартальному. В течение пары дней вопрос был решен.

В вашем дворе убирают снег?

  • 20
    22.2%
  • 53
    58.9%
  • 15
    16.7%
  • 2
    2.2%
Проголосовало 90 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1840 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Уборка снега

 
 Комментарии  5  
ukenlgorky
3
ukenlgorky   25.12.2015 / 12:19   #    Ответить   
каждый день чистят. ещё  и техника приезжает постоянно. но многие олени-водители личных автомобилей не хотят убирать свои вёдра.
Evgen3452
3
Evgen3452   25.12.2015 / 14:46   #    Ответить   
А почему перестали тему про говно на дорогах обсуждать? Чиновники не разрешили? Посмотрите в окна, какой нам наш мэр и чиновники сделали подарок к новому году - вывалили тысячи тонн соли, смешали снег с грязью.  А сами то поди ка путевочки приобрели в теплые страны пузики греть в океане мочить... 
Митса
2
Митса   26.12.2015 / 01:14   #    Ответить   
Evgen3452 пишет:А почему перестали тему про говно на дорогах обсуждать? Чиновники не разрешили? Посмотрите в окна, какой нам наш мэр и чиновники сделали подарок к новому году - вывалили тысячи тонн соли, смешали снег с грязью.  А сами то поди ка путевочки приобрели в теплые страны пузики греть в океане мочить... 
 да продолжают обсуждать. просто "языки уже смозолили".на самом деле весь город засыпали, сыпят не стесняясь, сыпят щедро, от всей своей "чиновничьей души". Все чиновники рангом по-меньше, кивают на указание сверху это делать.Есть идеи, как с этим быть?
smelix
0
smelix   26.12.2015 / 05:33   #    Ответить   
Плевать мне на идеи, в моем дворе не чистят вообще, за что деньги хотят!?
Evgen3452
1
Evgen3452   26.12.2015 / 16:05   #    Ответить   
Митса, идея есть, но это криминал..... А иначе не понимают они! Видимо совсем отупели. Или живут на другой планете, раз свой народ не слышат. Значит так и будем в грязи жить, пока эти клоуны, горе-хозяйственники городом командуют. Грубо конечно, но реально надоело видеть это каждый день.  Сколько дадут за то, чтобы насрать на голову чиновнику за соль на дорогах?)))))))))) Год-два условно?)))))


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»