Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 11:21
Как часто дворники должны убирать снег во дворах?

По информации администрации города, жалоб от тюменцев на нерасчищенный снег во дворах меньше не становится. Между тем, управляющим компаниям выгодно убирать снег вовремя — до 31 декабря они могут получить в управах округов бесплатные талоны на вывоз снега на муниципальный полигон, расположенный в районе озера Песьяное (участок «Тюменьгормост») в рамках акции «Чистый двор».

Если посмотреть смету общих затрат на уборку снега во дворах, то экономия составит почти треть суммы (60 рублей за каждый кубометр вывезенного снега).

В период сильного снегопада (интенсивность 2 см/час) снег перед подъездом и на прилегающих тротуарах должен сдвигаться через каждые 2–3 часа, а сбор его в кучу осуществляться 1 раз в сутки. При этом одна бригада рабочих комплексной уборки должна непрерывно убирать внутридворовую территорию не более 4 часов подряд. Такие требования сказаны в регламенте зимней уборки.

Зимняя уборка дворовых территорий включает подметание или сдвигание снега, «устранение скользкости» и удаление ледовых и снежных образований. На этом основании и были разработаны правила механизированной уборки снега и правила уборки территории от снега вручную.

«Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства, если иное не предусмотрено договором, и должны быть закончены до 8 часов», сказано в Правилах благоустройства.

Чистку выпавшего снега положено начинать утром с территории у подъездов. Свежевыпавший снег, если он не уплотнён, допускается подметать метлой. Если толщина его слоя больше 2 см, то его сдвигают с помощью лопаты или техники.

При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
г) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

«В моем дворе каждое утро снег расчищен только от подъездов, а сама дорога вдоль дома просто накатана машинами. С одной стороны, хочется пожаловаться, что дорогу не чистят. С другой — у подъездов не только нет снега и наледи, но еще и песочком посыпают каждый день — заботятся ведь», — вот такое двоякое мнение выразила жительница многоэтажки на Геологоразведчиков Елена.

В редакцию NashGorod.ru в декабре поступало лишь одно обращение по поводу завалов снега во дворе домов 217, 213а, 215а на улице Республики. Тюменке посоветовали обратиться к квартальному. В течение пары дней вопрос был решен.

В вашем дворе убирают снег?

  • 20
    22.2%
  • 53
    58.9%
  • 15
    16.7%
  • 2
    2.2%
Проголосовало 90 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме