Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  60
25.04 / 14:16
    
27
апреля
25.12.2015 / 11:21

Как часто дворники должны убирать снег во дворах?

Как часто дворники должны убирать снег во дворах?

По информации администрации города, жалоб от тюменцев на нерасчищенный снег во дворах меньше не становится. Между тем, управляющим компаниям выгодно убирать снег вовремя — до 31 декабря они могут получить в управах округов бесплатные талоны на вывоз снега на муниципальный полигон, расположенный в районе озера Песьяное (участок «Тюменьгормост») в рамках акции «Чистый двор».

Если посмотреть смету общих затрат на уборку снега во дворах, то экономия составит почти треть суммы (60 рублей за каждый кубометр вывезенного снега).

В период сильного снегопада (интенсивность 2 см/час) снег перед подъездом и на прилегающих тротуарах должен сдвигаться через каждые 2–3 часа, а сбор его в кучу осуществляться 1 раз в сутки. При этом одна бригада рабочих комплексной уборки должна непрерывно убирать внутридворовую территорию не более 4 часов подряд. Такие требования сказаны в регламенте зимней уборки.

Зимняя уборка дворовых территорий включает подметание или сдвигание снега, «устранение скользкости» и удаление ледовых и снежных образований. На этом основании и были разработаны правила механизированной уборки снега и правила уборки территории от снега вручную.

«Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства, если иное не предусмотрено договором, и должны быть закончены до 8 часов», сказано в Правилах благоустройства.

Чистку выпавшего снега положено начинать утром с территории у подъездов. Свежевыпавший снег, если он не уплотнён, допускается подметать метлой. Если толщина его слоя больше 2 см, то его сдвигают с помощью лопаты или техники.

При производстве зимних уборочных работ запрещается:
а) вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары;
б) укладка снега и сколотого льда на трассах тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и дождеприемные колодцы и на зеленые насаждения;
в) складирование снега у стен зданий;
г) уборка снега с газонов (за исключением 0,5 м от края проезжей части).

«В моем дворе каждое утро снег расчищен только от подъездов, а сама дорога вдоль дома просто накатана машинами. С одной стороны, хочется пожаловаться, что дорогу не чистят. С другой — у подъездов не только нет снега и наледи, но еще и песочком посыпают каждый день — заботятся ведь», — вот такое двоякое мнение выразила жительница многоэтажки на Геологоразведчиков Елена.

В редакцию NashGorod.ru в декабре поступало лишь одно обращение по поводу завалов снега во дворе домов 217, 213а, 215а на улице Республики. Тюменке посоветовали обратиться к квартальному. В течение пары дней вопрос был решен.

В вашем дворе убирают снег?

  • 20
    22.2%
  • 53
    58.9%
  • 15
    16.7%
  • 2
    2.2%
Проголосовало 90 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Уборка снега

 
 Комментарии  5  
ukenlgorky
3
ukenlgorky   25.12.2015 / 12:19   #    Ответить   
каждый день чистят. ещё  и техника приезжает постоянно. но многие олени-водители личных автомобилей не хотят убирать свои вёдра.
Evgen3452
3
Evgen3452   25.12.2015 / 14:46   #    Ответить   
А почему перестали тему про говно на дорогах обсуждать? Чиновники не разрешили? Посмотрите в окна, какой нам наш мэр и чиновники сделали подарок к новому году - вывалили тысячи тонн соли, смешали снег с грязью.  А сами то поди ка путевочки приобрели в теплые страны пузики греть в океане мочить... 
Митса
2
Митса   26.12.2015 / 01:14   #    Ответить   
Evgen3452 пишет:А почему перестали тему про говно на дорогах обсуждать? Чиновники не разрешили? Посмотрите в окна, какой нам наш мэр и чиновники сделали подарок к новому году - вывалили тысячи тонн соли, смешали снег с грязью.  А сами то поди ка путевочки приобрели в теплые страны пузики греть в океане мочить... 
 да продолжают обсуждать. просто "языки уже смозолили".на самом деле весь город засыпали, сыпят не стесняясь, сыпят щедро, от всей своей "чиновничьей души". Все чиновники рангом по-меньше, кивают на указание сверху это делать.Есть идеи, как с этим быть?
smelix
0
smelix   26.12.2015 / 05:33   #    Ответить   
Плевать мне на идеи, в моем дворе не чистят вообще, за что деньги хотят!?
Evgen3452
1
Evgen3452   26.12.2015 / 16:05   #    Ответить   
Митса, идея есть, но это криминал..... А иначе не понимают они! Видимо совсем отупели. Или живут на другой планете, раз свой народ не слышат. Значит так и будем в грязи жить, пока эти клоуны, горе-хозяйственники городом командуют. Грубо конечно, но реально надоело видеть это каждый день.  Сколько дадут за то, чтобы насрать на голову чиновнику за соль на дорогах?)))))))))) Год-два условно?)))))


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»