Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
25.12.2015 / 12:25

Депутату дали квартиру, отобранную у многодетной семьи?

Депутату дали квартиру, отобранную у многодетной семьи?

История с «депутатской квартирой» получила накануне продолжение на итоговом заседании городской думы. Напомним, депутат от фракции ЛДПР Виктория Безкровная досрочно сложила свои полномочия. И хотя коллеги ее решение поддержали, не обошлось без скандала. Общественница Марина Ремезова заявила, что причины ухода Безкровной в том, что она уже получила от депутатского места то, что ей было нужно — четырехкомнатную квартиру по договору социального найма за счет муниципалитета.

«В обход всех очередей семья из двух депутатов, Виктории Безкровной и Александра Чепика (фракция КПРФ) получила квартиру вне очереди, нарушив права семей, в том числе и многодетных, годами стоящих в очереди на получение жилья», — рассказала порталу NashGorod.ru Марина Ремезова.

Позднее стало известно, что тюменская прокуратура действительно выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной. Об этом на заседании городской думы об этом сообщил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Прокурор рассказал, что был нарушен административный регламент предоставления жилья: «Квартира Виктории Безкровной была предоставлена как сотруднику муниципального учреждения и в этой части мы выявили нарушения закона и внесли в адрес главы администрации города представление об их устранении». Накануне, на итоговом заседании городской думы глава администрации Тюмени Александр Моор заявил, что установление всех обстоятельств предоставления муниципального жилья Виктории Безкровной потребует проведения ряда проверочных мероприятий.

«Кроме вопроса о выдаче квартиры упомянуты и другие эпизоды. У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений. Надо провести много служебных проверок, по итогам будут представлены соответствующие материалы», — сказал Александр Моор.

Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми. Депутат ЛДПР Алексей Чирков в свою очередь заметил, что Безкровная покинула фракцию, и поэтому ЛДПР прокомментировать это заявление не может. Также Чирков добавил, что «оставил бы за скобками морально-этическую точку зрения». В свою очередь супруг Виктории Безкровной, коммунист Александр Чепик напомнил Зинатуллиной, что за клевету предусмотрена уголовная ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
DunpealS
20
DunpealS   25.12.2015 / 13:05   #    Ответить   
Странная схема, почему у них вообще есть права на какое-то получение квартиры? Чисто за то, что они депутаты? Не многовато ли у них прав? Вообще, всё имущество, даваемое представителям власти должно быть чисто муниципальным - освободил место, отдай выданный тебе "хабар".
ДомКлимат
17
ДомКлимат   25.12.2015 / 13:32   #    Ответить   
DunpealS, чего смешного то в ситуации? Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная. 

Просмотров: 3915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Тюменская городская дума, КПРФ, Тюмень, Депутаты, Квартиры

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
DunpealS
20
DunpealS   25.12.2015 / 13:05   #    Ответить   
Странная схема, почему у них вообще есть права на какое-то получение квартиры? Чисто за то, что они депутаты? Не многовато ли у них прав? Вообще, всё имущество, даваемое представителям власти должно быть чисто муниципальным - освободил место, отдай выданный тебе "хабар".
Гарро
5
Гарро   25.12.2015 / 13:08   #    Ответить   
Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми
тюменская прокуратура действительно выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной. Об этом на заседании городской думы об этом сообщил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Прокурор рассказал, что был нарушен административный регламент предоставления жилья: «Квартира Виктории Безкровной была предоставлена как сотруднику муниципального учреждения и в этой части мы выявили нарушения закона и внесли в адрес главы администрации города представление об их устранении».
Ты посмотри....не прокатилоА ведь видимо до этого случая прокатывало неоднократно, а не желает ли прокуратура проверить более ранние предоставления бонусов депутатам?Нет, не желают, работы много, сайт надо закрыть?
«Кроме вопроса о выдаче квартиры упомянуты и другие эпизоды. У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений. Надо провести много служебных проверок, по итогам будут представлены соответствующие материалы», — сказал Александр Моор.
пусть мэр забудет про конкурс , самого лучшего мэра на земле, работать надо и следить за порядком, а не пиарить себя любимого.
ДомКлимат
7
ДомКлимат   25.12.2015 / 13:09   #    Ответить   
Еще более, чем факт предоставления квартиры, удивляет её размер ... Неужели в депутатской семье ТРОЕ И БОЛЕЕ детей? Вроде как существуют нормативы в этом плане: один ребенок - 2-комнатная, двое детей - трехкомнатная, а тут - четырех... Нарушение административного регламента не заметить было сложно
DunpealS
0
DunpealS   25.12.2015 / 13:20   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Еще более, чем факт предоставления квартиры, удивляет её размер ... Неужели в депутатской семье ТРОЕ И БОЛЕЕ детей? Вроде как существуют нормативы в этом плане: один ребенок - 2-комнатная, двое детей - трехкомнатная, а тут - четырех... Нарушение административного регламента не заметить было сложно


Правильно, нету детей - 1-комнатная квартира :D 150 квадратов... А уж как стен там понастроят, уже их дело. :death:
А если вообще, человек один и с квартирой - отобрать :death:
Deeper
3
Deeper   25.12.2015 / 13:31   #    Ответить   
давно пора завести отдел в МВД, которую будет всех этих депутатов шерстить круглый год...купил машину квартиру недвижимость сам или ближайшие родственники, покажи из каких денег...не можешь, под суд!
ДомКлимат
17
ДомКлимат   25.12.2015 / 13:32   #    Ответить   
DunpealS, чего смешного то в ситуации? Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная. 
Гарро
2
Гарро   25.12.2015 / 13:34   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная.

:best:
nerik
0
nerik   25.12.2015 / 13:42   #    Ответить   
А фамилия то какая ))) Безкровная, а квартиру получила )
Q
2
Q   25.12.2015 / 13:50   #    Ответить   
А квартиру что, подарили что ли? За счет наших денег (бюджета)? Я понимаю там казенное жилье на время депутатствования. Но после окончания полномочий пусть возвращают. Четырехкомнатная казенная положена только если 3 и больше детей и оба родителя депутаты. Иначе пусть доплачивают как за аренду.
DunpealS
2
DunpealS   25.12.2015 / 13:54   #    Ответить   
ДомКлимат, Тут вопрос не "смешно/не смешно", а в том, что одно и тоже можно трактовать по разному... Вообще ситуация такая, сами постановили, что должны что-то там получать, сами получают... а контроль где? Тут явно ни к каким нормам это вообще не относится.
DunpealS
0
DunpealS   25.12.2015 / 14:04   #    Ответить   
Q, Всегда знал, что ты разделяешь моё мировозрение    А в данном случае, если даже не подарили, а просто проспонсировали какую-то часть стоимости... какая разница? Сумма всёравно внушительная.
Денница
0
Денница   25.12.2015 / 15:26   #    Ответить   
ну в скандале реально многодетная семья то замешана.
квартиру дают - оппозиции от власти сами догадаетесь зачем :D .
и еще - квартира не четырехкомнатная, однако 60 квадратов.
Q пишет:Сообщение Я понимаю там казенное жилье на время депутатствования. Но после окончания полномочий пусть возвращают. Четырехкомнатная казенная положена только если 3 и больше детей и оба родителя депутаты. Иначе пусть доплачивают как за аренду.

да вы вообще слабо что понимаете и не в теме.
особенно в квартирах депутатов что касается данной темы.
приведите норму регламента раз именно 4 комнатная и только в случае если оба родителя депутаты :))) .
квартиру дали в найм. квартира данной категории переводится под приватизацию без особых хлопот обычно, но как видим не в этом случае, а все из-за как все понимают - косяков. Не было бы косяков - сми не вынесли бы сей факт получения квартиры на обозрение.
Mixa81
3
Mixa81   25.12.2015 / 15:33   #    Ответить   
член КПРФ, члена ЛДПР :bravo:
Зюганов одобряет
Сингапур
0
Сингапур   25.12.2015 / 15:57   #    Ответить   
не понял я. "Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми." - их выселили? или дали другую квартиру?
waletoww
2
waletoww   25.12.2015 / 16:11   #    Ответить   

Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной

Знаю я эту многодетную Эльмиру, она и мертвого застрелиться заставит
Денница
0
Денница   25.12.2015 / 17:39   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение не понял я. "Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми." - их выселили? или дали другую квартиру?

"да вы не понимаете!!!!! На его месте должен был быть я" (Ц)
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera   25.12.2015 / 18:33   #    Ответить   
Так квартиру то забрали у них или нет? Они же вроде как говорили сразу освободим если что. 
миу_миу
6
миу_миу   25.12.2015 / 21:02   #    Ответить   
А зачем нам городская дума? чем эти мальчики и девочки там занимаются?
И если у детишек вышвырнули на улицу и квартиру отобрали по закону, то какие могут быть тут вопросы, кроме нравственных? А нравственность, в наше время, нас вообще не интересует.
Fluder
1
Fluder   28.12.2015 / 15:24   #    Ответить   
В городской очереди на получения жилья очередники по три десятка лет стоят (возможно и больше) потом умирают... Сделать очередь прозрачной равноценно суициду, "нужный нужник" не выделишь, в этом случае политика, умалчивали до тех пор, пока необходимость не возникла...
В последнее время в Тюмени, то один гнойник прорвёт, то второй... на фоне песен власти - "всё хорошо прекрасная Маркиза!"
Александров Николай
0
Александров Николай   04.01.2016 / 13:35   #    Ответить   
Печально то что закон не для всех равен. для чиновников видно свои.


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  55
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  1
Сегодня в 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
Сегодня в 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  1
Сегодня в 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  6
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»