Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 12:25
Депутату дали квартиру, отобранную у многодетной семьи?

История с «депутатской квартирой» получила накануне продолжение на итоговом заседании городской думы. Напомним, депутат от фракции ЛДПР Виктория Безкровная досрочно сложила свои полномочия. И хотя коллеги ее решение поддержали, не обошлось без скандала. Общественница Марина Ремезова заявила, что причины ухода Безкровной в том, что она уже получила от депутатского места то, что ей было нужно — четырехкомнатную квартиру по договору социального найма за счет муниципалитета.

«В обход всех очередей семья из двух депутатов, Виктории Безкровной и Александра Чепика (фракция КПРФ) получила квартиру вне очереди, нарушив права семей, в том числе и многодетных, годами стоящих в очереди на получение жилья», — рассказала порталу NashGorod.ru Марина Ремезова.

Позднее стало известно, что тюменская прокуратура действительно выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной. Об этом на заседании городской думы об этом сообщил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Прокурор рассказал, что был нарушен административный регламент предоставления жилья: «Квартира Виктории Безкровной была предоставлена как сотруднику муниципального учреждения и в этой части мы выявили нарушения закона и внесли в адрес главы администрации города представление об их устранении». Накануне, на итоговом заседании городской думы глава администрации Тюмени Александр Моор заявил, что установление всех обстоятельств предоставления муниципального жилья Виктории Безкровной потребует проведения ряда проверочных мероприятий.

«Кроме вопроса о выдаче квартиры упомянуты и другие эпизоды. У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений. Надо провести много служебных проверок, по итогам будут представлены соответствующие материалы», — сказал Александр Моор.

Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми. Депутат ЛДПР Алексей Чирков в свою очередь заметил, что Безкровная покинула фракцию, и поэтому ЛДПР прокомментировать это заявление не может. Также Чирков добавил, что «оставил бы за скобками морально-этическую точку зрения». В свою очередь супруг Виктории Безкровной, коммунист Александр Чепик напомнил Зинатуллиной, что за клевету предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме