Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20881
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 12:25
Депутату дали квартиру, отобранную у многодетной семьи?

История с «депутатской квартирой» получила накануне продолжение на итоговом заседании городской думы. Напомним, депутат от фракции ЛДПР Виктория Безкровная досрочно сложила свои полномочия. И хотя коллеги ее решение поддержали, не обошлось без скандала. Общественница Марина Ремезова заявила, что причины ухода Безкровной в том, что она уже получила от депутатского места то, что ей было нужно — четырехкомнатную квартиру по договору социального найма за счет муниципалитета.

«В обход всех очередей семья из двух депутатов, Виктории Безкровной и Александра Чепика (фракция КПРФ) получила квартиру вне очереди, нарушив права семей, в том числе и многодетных, годами стоящих в очереди на получение жилья», — рассказала порталу NashGorod.ru Марина Ремезова.

Позднее стало известно, что тюменская прокуратура действительно выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной. Об этом на заседании городской думы об этом сообщил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Прокурор рассказал, что был нарушен административный регламент предоставления жилья: «Квартира Виктории Безкровной была предоставлена как сотруднику муниципального учреждения и в этой части мы выявили нарушения закона и внесли в адрес главы администрации города представление об их устранении». Накануне, на итоговом заседании городской думы глава администрации Тюмени Александр Моор заявил, что установление всех обстоятельств предоставления муниципального жилья Виктории Безкровной потребует проведения ряда проверочных мероприятий.

«Кроме вопроса о выдаче квартиры упомянуты и другие эпизоды. У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений. Надо провести много служебных проверок, по итогам будут представлены соответствующие материалы», — сказал Александр Моор.

Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми. Депутат ЛДПР Алексей Чирков в свою очередь заметил, что Безкровная покинула фракцию, и поэтому ЛДПР прокомментировать это заявление не может. Также Чирков добавил, что «оставил бы за скобками морально-этическую точку зрения». В свою очередь супруг Виктории Безкровной, коммунист Александр Чепик напомнил Зинатуллиной, что за клевету предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
DunpealS
20
DunpealS 25.12.2015 / 13:05 #
Странная схема, почему у них вообще есть права на какое-то получение квартиры? Чисто за то, что они депутаты? Не многовато ли у них прав? Вообще, всё имущество, даваемое представителям власти должно быть чисто муниципальным - освободил место, отдай выданный тебе "хабар".
ДомКлимат
17
ДомКлимат 25.12.2015 / 13:32 #
DunpealS, чего смешного то в ситуации? Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная. 
Комментарии 20 Читать на форуме
DunpealS
20
DunpealS 25.12.2015 / 13:05 #
Странная схема, почему у них вообще есть права на какое-то получение квартиры? Чисто за то, что они депутаты? Не многовато ли у них прав? Вообще, всё имущество, даваемое представителям власти должно быть чисто муниципальным - освободил место, отдай выданный тебе "хабар".
Гарро
5
Гарро 25.12.2015 / 13:08 #
Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми
тюменская прокуратура действительно выявила нарушения в предоставлении квартиры Виктории Безкровной. Об этом на заседании городской думы об этом сообщил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Прокурор рассказал, что был нарушен административный регламент предоставления жилья: «Квартира Виктории Безкровной была предоставлена как сотруднику муниципального учреждения и в этой части мы выявили нарушения закона и внесли в адрес главы администрации города представление об их устранении».
Ты посмотри....не прокатилоА ведь видимо до этого случая прокатывало неоднократно, а не желает ли прокуратура проверить более ранние предоставления бонусов депутатам?Нет, не желают, работы много, сайт надо закрыть?
«Кроме вопроса о выдаче квартиры упомянуты и другие эпизоды. У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений. Надо провести много служебных проверок, по итогам будут представлены соответствующие материалы», — сказал Александр Моор.
пусть мэр забудет про конкурс , самого лучшего мэра на земле, работать надо и следить за порядком, а не пиарить себя любимого.
ДомКлимат
7
ДомКлимат 25.12.2015 / 13:09 #
Еще более, чем факт предоставления квартиры, удивляет её размер ... Неужели в депутатской семье ТРОЕ И БОЛЕЕ детей? Вроде как существуют нормативы в этом плане: один ребенок - 2-комнатная, двое детей - трехкомнатная, а тут - четырех... Нарушение административного регламента не заметить было сложно
DunpealS
0
DunpealS 25.12.2015 / 13:20 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Еще более, чем факт предоставления квартиры, удивляет её размер ... Неужели в депутатской семье ТРОЕ И БОЛЕЕ детей? Вроде как существуют нормативы в этом плане: один ребенок - 2-комнатная, двое детей - трехкомнатная, а тут - четырех... Нарушение административного регламента не заметить было сложно


Правильно, нету детей - 1-комнатная квартира :D 150 квадратов... А уж как стен там понастроят, уже их дело. :death:
А если вообще, человек один и с квартирой - отобрать :death:
Deeper
3
Deeper 25.12.2015 / 13:31 #
давно пора завести отдел в МВД, которую будет всех этих депутатов шерстить круглый год...купил машину квартиру недвижимость сам или ближайшие родственники, покажи из каких денег...не можешь, под суд!
ДомКлимат
17
ДомКлимат 25.12.2015 / 13:32 #
DunpealS, чего смешного то в ситуации? Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная. 
Гарро
2
Гарро 25.12.2015 / 13:34 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Печально всё выглядит. Норма для малоимущих - 18 кв.м. на человека. На малоимущих депутатов, вероятно, норма иная.

:best:
nerik
0
nerik 25.12.2015 / 13:42 #
А фамилия то какая ))) Безкровная, а квартиру получила )
Q
2
Q 25.12.2015 / 13:50 #
А квартиру что, подарили что ли? За счет наших денег (бюджета)? Я понимаю там казенное жилье на время депутатствования. Но после окончания полномочий пусть возвращают. Четырехкомнатная казенная положена только если 3 и больше детей и оба родителя депутаты. Иначе пусть доплачивают как за аренду.
DunpealS
2
DunpealS 25.12.2015 / 13:54 #
ДомКлимат, Тут вопрос не "смешно/не смешно", а в том, что одно и тоже можно трактовать по разному... Вообще ситуация такая, сами постановили, что должны что-то там получать, сами получают... а контроль где? Тут явно ни к каким нормам это вообще не относится.
DunpealS
0
DunpealS 25.12.2015 / 14:04 #
Q, Всегда знал, что ты разделяешь моё мировозрение    А в данном случае, если даже не подарили, а просто проспонсировали какую-то часть стоимости... какая разница? Сумма всёравно внушительная.
Денница
0
Денница 25.12.2015 / 15:26 #
ну в скандале реально многодетная семья то замешана.
квартиру дают - оппозиции от власти сами догадаетесь зачем :D .
и еще - квартира не четырехкомнатная, однако 60 квадратов.
Q пишет:Сообщение Я понимаю там казенное жилье на время депутатствования. Но после окончания полномочий пусть возвращают. Четырехкомнатная казенная положена только если 3 и больше детей и оба родителя депутаты. Иначе пусть доплачивают как за аренду.

да вы вообще слабо что понимаете и не в теме.
особенно в квартирах депутатов что касается данной темы.
приведите норму регламента раз именно 4 комнатная и только в случае если оба родителя депутаты :))) .
квартиру дали в найм. квартира данной категории переводится под приватизацию без особых хлопот обычно, но как видим не в этом случае, а все из-за как все понимают - косяков. Не было бы косяков - сми не вынесли бы сей факт получения квартиры на обозрение.
Mixa81
3
Mixa81 25.12.2015 / 15:33 #
член КПРФ, члена ЛДПР :bravo:
Зюганов одобряет
Сингапур
0
Сингапур 25.12.2015 / 15:57 #
не понял я. "Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми." - их выселили? или дали другую квартиру?
waletoww
2
waletoww 25.12.2015 / 16:11 #

Историю с квартирой четы депутатов подняли после выступления тюменки Эльмиры Зинатуллиной

Знаю я эту многодетную Эльмиру, она и мертвого застрелиться заставит
Денница
0
Денница 25.12.2015 / 17:39 #
Сингапур пишет:Сообщение не понял я. "Эльмиры Зинатуллиной, заявившей, что в квартире, предоставленной Безкровной, ранее проживала она с пятью малолетними детьми." - их выселили? или дали другую квартиру?

"да вы не понимаете!!!!! На его месте должен был быть я" (Ц)
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 25.12.2015 / 18:33 #
Так квартиру то забрали у них или нет? Они же вроде как говорили сразу освободим если что. 
миу_миу
6
миу_миу 25.12.2015 / 21:02 #
А зачем нам городская дума? чем эти мальчики и девочки там занимаются?
И если у детишек вышвырнули на улицу и квартиру отобрали по закону, то какие могут быть тут вопросы, кроме нравственных? А нравственность, в наше время, нас вообще не интересует.
Fluder
1
Fluder 28.12.2015 / 15:24 #
В городской очереди на получения жилья очередники по три десятка лет стоят (возможно и больше) потом умирают... Сделать очередь прозрачной равноценно суициду, "нужный нужник" не выделишь, в этом случае политика, умалчивали до тех пор, пока необходимость не возникла...
В последнее время в Тюмени, то один гнойник прорвёт, то второй... на фоне песен власти - "всё хорошо прекрасная Маркиза!"
Александров Николай
Печально то что закон не для всех равен. для чиновников видно свои.