Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16186
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13679
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 13:23
Экипаж «Ладного» вернулся из похода и поздравил тюменцев с Новым Годом

Подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный» встретит Новый Год в родном порту — на базе Черноморского флота в Севастополе. Совсем недавно сторожевик вернулся из очередного похода, выполнив все поставленные командованием задачи.

Командир военного судна Антон Величко от имени личного состава «Ладного» поздравил Тюменский регион с грядущим праздником. Экипаж корабля также нарядит елку, украсив палубу, кубрики и столовую. Непосредственно в новогоднюю ночь пройдет небольшое театрализованное представление, подготовленное силами личного состава. «Проведем конкурсы и разыграем сценки. В эту ночь главными блюдами станут жареная птица, рубленые котлеты и, конечно, традиционный салат оливье», — открыл секреты праздничного меню командир.

Недавний поход боевого корабля проходил в непростых условиях штормового моря и низких температур. «Личный состав пришел на судно совсем недавно — 9 ноября. Матросы-новобранцы за короткое время сумели подготовиться и достойно представить нас в море», — приводил слова Величко пресс-служба губернатора Тюменской области. В настоящее время в составе команды проходит службу 12 ребят из региона.

Договор о сотрудничестве между правительством региона и командованием 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, в состав которой входит СК «Ладный», был подписан 26 мая 2011 года во время визита губернатора региона Владимира Якушева в Севастополь.

Шефство над сторожевым кораблем предполагает организацию совместных мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, а также отбор военнослужащих срочной службы и контрактников из Тюменской области в состав экипажа корабля. Призыв на «Ладный» ведется с 2012 года.

Сторожевой корабль проекта 1135 «Ладный» был спущен на воду в 1980 году, включен в состав Черноморского флота СССР в феврале 1981 года. Водоизмещение корабля — 3,2 тысячи тонн, длина 123 метра, ширина 14,2 метра. В состав вооружения корабля входит две спаренные автоматические артиллерийские установки АК-726 калибра 76,2 мм, установки ракетного вооружения, торпедные аппараты и установки реактивного бомбометания. В 2013 году корабль проходил ремонт в Севастополе, в декабре 2014 года завершил первый поход после ремонтных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СК Ладный, Черноморский флот
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме