Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
27
февраля
25.12.2015 / 15:54

Мошенники обманули пенсионера и похитили у него миллион

Мошенники обманули пенсионера и похитили у него миллион

В Тобольске направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Белгородской области Григория Казаченко, который обманул 85-летнего пенсионера и похитил у него миллион рублей. Мужчина обвиняется в мошенничестве.

В мае 2015 года Григорий Казаченко со своим дядей Семеном Казаченко на автомобиле приехали в Стерлитамак, где их общий знакомый (его анкетные данные у следствия отсутствуют) предложил похитить деньги у кого-либо из пожилых людей в одном из северных городов. 19 мая злоумышленники заехали в Тобольск, переночевали там, а на следующий день увидели сидевшего возле дома на лавочке 85-летнего пенсионера — ветерана труда, участника трудового фронта.

«Инициатор преступления подошел к пожилому человеку и попросил оформить на его (пенсионера) имя банковскую карту, которую передать ему. Незнакомец пояснил, что он из Молдовы, а карта нужна, чтобы родственники перечислили на нее деньги. Пенсионер согласился помочь и в банке, где у него хранилось более 1,8 млн рублей, оформил банковскую карту и передал аферистам. Те через банкомат подключили услугу, которая позволяла через интернет совершать любые операции с денежными средствами потерпевшего. Выяснив через подключенную услугу, что у пенсионера на трех счетах находится свыше 1,8 млн рублей, мошенники перевели их на переданную им пенсионером банковскую карту», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Затем потерпевший проехал со злоумышленниками в другой офис банка для снятия денег. «Гражданин Молдовы» сообщил, что родственники успели ему уже перевести на карту 1 млн рублей, который пенсионеру с карты надо снять и отдать ему, что потерпевший и сделал. Завладев крупной суммой, мошенники 20 мая покинули Тобольск. Находясь в дороге, они сняли с банковской карты еще более 40 тысяч рублей.

21 мая пожилой человек рассказал дочери о своей помощи незнакомцу. Для проверки сохранности денежных средств они пришли в банк и узнали о хищении денег. Поскольку на банковской карте, находившейся у злоумышленников, было еще свыше 800 тысяч рублей, пенсионер снял их с карты и отдал дочери.

В октябре 2015 года Григорий Казаченко был задержан в Белгородской области, доставлен в Тобольск и по решению суда заключен под стражу. Его сообщники находятся в розыске. Материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2097 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Мошенничество

 
 Комментарии  7  
lefa
1
lefa   25.12.2015 / 16:39   #    Ответить   
Видать по наводке действовали - знали, что у пенсионера деньги есть. Не у каждого миллионы хранятся на счете в банке, у большинства - вообще этого счета нет.
new_oksya
0
new_oksya   25.12.2015 / 16:41   #    Ответить   
Фигассе, пенсионеры живут....
364
0
364   25.12.2015 / 17:28   #    Ответить   
new_oksya пишет:Фигассе, пенсионеры живут....
копил всю жизнь 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   25.12.2015 / 18:14   #    Ответить   
"Лайк", если когда прочитал, что некие мошенники украли деньги у пенсионера, тоже сначала подумал, что речь идет о пенсионном фонде.
zlay
0
zlay   25.12.2015 / 21:00   #    Ответить   

85-летнего пенсионера — ветерана труда, участника трудового фронта

бедный добрый дедушка...после пережитого и потери денег сам то хоть живой,поди инфаркт у него?
лучше бы совсем всё отдал сразу дочери..
SKVO113
1
SKVO113   26.12.2015 / 09:44   #    Ответить   
new_oksya пишет:Фигассе, пенсионеры живут..
Не завидуй, ему 85 лет, он на похороны себе копил всю жизнь, дети сейчас мало чем могут помочь в такой ситуации. Им самим несладко приходится.
valirus
0
valirus   26.12.2015 / 10:33   #    Ответить   
new_oksya пишет:Сообщение Фигассе, пенсионеры живут....


Ну разные пенсионеры бывают, у кого и пенсия под сотку, кто-то и по 30 лямов в хоз.сумке в сбер таскает, у меня знакомые коттедж продавали, пришли пенсионеры, вот свиду бичи-бичами, все в лохмотьях, а в хоз.сумке 17 лямов.
У нас народ умело прибедняется. Сам в банке работал, насмотрелся я чудес конспирации наших пенсионеров, а на счетах миллионы, у некоторых.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления
Сегодня в 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Сегодня в 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  12
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»