Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2015 / 17:41
В тюменском кожвендиспансере лечили «мертвые души»

В тюменском кожно-венерологическом диспансере лечили «мертвые души». В отношении руководства медучреждения возбуждено уголовное дело.

Об этом на пресс-конференции рассказал прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. По его словам, люди не проходили реального лечения в областном кожвендсипенсере, а деньги на это из фонда обязательного медицинского страхования поступали. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении руководства диспенсера по материалам прокурорской проверки, находится на стадии расследования. Руфат Биктимеров не стал раскрывать всех подробностей, сославшись на тайну следствия, но выразил уверенность, что в отношении фигурантов дела будет принято соответствующее решение.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в медицинской сфере благодаря активной работе представителей прокуратуры. Так, в производстве следователей сейчас находится дело, касающееся завышения расходов при закупке медикаментов и расходных материалов в ОКБ № 1. Кроме того, именно по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту растраты средств в кардиологическом центре.

«Поскольку органы прокуратуры не могут самостоятельно возбуждать уголовные дела, мы собираем материалы и передаем их следователям», — отметил Руфат Биктимеров. Он сообщил журналистам, что всего в этом году в Тюмени по материалам прокурорских проверок было возбуждено 12 уголовных дел.

В числе самых резонансных из них — о неуплате налогов директором ООО «Арсенал +». Сейчас оно расследуется Следственным управлением СК РФ по Тюменской области. Не уйдет от уголовной ответственности и снятый с должности директор ДК «Поиск». Как выяснили сотрудники прокуратуры во время проверки, он присваивал деньги, поступавшие на проведение мероприятий.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме