Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
3
декабря
27.12.2015 / 10:40

С понедельника бродячих собак будут ловить на Газовиков и Пржевальского

С понедельника бродячих собак будут ловить на Газовиков и Пржевальского

В Тюмени завтра, 28 декабря, продолжится отлов безнадзорных животных. С понедельника по 31 декабря в областном центре бездомных собак будут ловить на двадцати улицах, а также на девятом километре Велижанского тракта.

Специалисты по отлову собак будут работать на следующих улицах Тюмени — Муллы-Нур Вахитова; Газовиков; Ветеранов труда; Метелевская; Механизаторов; Рябиновая; Константина Заслонова; Мельникайте; 30 лет Победы; Широтная; Олимпийская; Николая Федорова; Кузнецова; Харьковская; Максима Горького; Пржевальского; Мира; Карла Маркса; Спорта; Сосьвинская; 70 лет Октября.

Отлов будет также в проездах Тихий и Заречный, Московском тракте, в микрорайоне «Ямальский-2», а также в СНТ «Дубрава» и «Энергетик».

Департамент городского хозяйства напоминает, что отлов животных производится гуманными способами, после чего они помещаются в пункт временного содержания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1361 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Собаки

 
 Комментарии  24  Читать на форуме  
Monomax
1
Monomax   27.12.2015 / 19:44   #    Ответить   
а куда звонить, если необходимо отловить шайку 5-6 псин терроризирующих район? есть номер?)) а то грешным делом возьму дробовик отца и ни о какой гуманности речи не будет) потом обо мне сюжет НГ сделает) правда я топором не буду орудовать
АНТИАДМИН
4
АНТИАДМИН   27.12.2015 / 20:11   #    Ответить   
Я готов патроны подносить.
Курбаши
2
Курбаши   27.12.2015 / 21:10   #    Ответить   
Начерта их ловить, если потом их обратно привозят?!!! Это издевательство над людьми какое то? Что за маразмище? Усыпляйте их там в пунктах! 
stairr
1
stairr   28.12.2015 / 00:50   #    Ответить   
Бродячие собаки нападают ооочень редко. Они постоянно в поиске пищи ,к территории не привязаны и не охраняют её. Чаще всего трусливые. А вот домашние псы , особенно цепные несут реальную опасность. А самую реальную опасность несёт человек . Даже и сравнивать не надо сколько вреда от человека и сколько людей гибнет от его рук. Но самое поганое качество у человека ,это эгоизм . Считая , что весь мир был создан для него. 
Monomax
1
Monomax   28.12.2015 / 07:49   #    Ответить   
stairr пишет:Бродячие собаки нападают ооочень редко. Они постоянно в поиске пищи ,к территории не привязаны и не охраняют её. Чаще всего трусливые. А вот домашние псы , особенно цепные несут реальную опасность. А самую реальную опасность несёт человек . Даже и сравнивать не надо сколько вреда от человека и сколько людей гибнет от его рук. Но самое поганое качество у человека ,это эгоизм . Считая , что весь мир был создан для него. 
Вы угараете??? мою мать чуть не загрызла толпа разъяренных псин, а вы мне тут про эгоизм) я не говорю что всех надо стрелять - я указал просьбу написать телефон, чтобы наказать конкретных, я даже знаю кто у них зачинщик, и кто из людей их подкармливает. Обычный стайный инстинкт) но они очень опасны, если не верите, напишите в личку я вас лично свожу на то место и попрошу прогуляться мимо размахивая сумкой. То что вы мужчина - вам мало поможет когда вас окружили яростные псы
Nyapa
0
Nyapa   28.12.2015 / 09:42   #    Ответить   
Ооох...жалко безусловно, животные ни в чем не виноваты, но как я их боюсь...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.12.2015 / 09:51   #    Ответить   
Monomax пишет:Сообщениеа куда звонить, если необходимо отловить шайку 5-6 псин терроризирующих район? есть номер?))
Каждую неделю размещают: управы и Леспаркхоз.
Monomax
0
Monomax   28.12.2015 / 11:49   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Каждую неделю размещают: управы и Леспаркхоз.
Спасибо)))
pavel4
0
pavel4   28.12.2015 / 11:56   #    Ответить   
Опубликуйте лучше отчет по этим рейдам и с фоткаме
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.12.2015 / 12:14   #    Ответить   
pavel4 пишет:СообщениеОпубликуйте лучше отчет по этим рейдам и с фоткаме
Не предоставляют такого в администрации.
Я каждый раз интересуюсь: по указанным улицам кто-то видел ловцов хоть раз?
I/Iлья
1
I/Iлья   28.12.2015 / 16:47   #    Ответить   
Собаки прочитали новость и решили на этих улицах пока не появляться. Предупрежден значит вооружен ;)
stairr
1
stairr   28.12.2015 / 20:00   #    Ответить   
Monomax, Еще раз повторю , бродячие псы не нападают на людей и не охраняют территорию. Если они проявляют агрессию ,значит у них есть хозяин или тот кого они считают своим хозяином. Чаще всего это сторожа различных организаций , ну в общем тот кто их кормит. А действительно бродячему псу плевать на человека , ему лишь бы выжить.
Если вы уверены ,что это бродячие псы ,напишите как их найти ,я уверен ,что причина их агрессии "лежит на поверхности". 
Monomax
0
Monomax   28.12.2015 / 22:40   #    Ответить   
stairr пишет:Monomax, Еще раз повторю , бродячие псы не нападают на людей и не охраняют территорию. Если они проявляют агрессию ,значит у них есть хозяин или тот кого они считают своим хозяином. Чаще всего это сторожа различных организаций , ну в общем тот кто их кормит. А действительно бродячему псу плевать на человека , ему лишь бы выжить.Если вы уверены ,что это бродячие псы ,напишите как их найти ,я уверен ,что причина их агрессии "лежит на поверхности". 
раскрою вам большой секрет - вы ничего не понимаете в психологии))) причина их агрессии проста) такая же как у людей) действует принцип толпы) есть один особо нерадивый пес, по сути - социопат по нашему или ущерб, у него все плохо и он поднимается за счет контроля над другими, такими как вы - более нежными и "мудрыми", он лает - другие лают, он убегает - другие убегают)) это повторюсь как у нас у людей - социальная среда та же) мне сдается у вас образ бродячих псов находиться в сознании из каких нибудь постов в вконтакте или еще где нибудь))) розовых пони или ванильных котов)) без обид) я эту шушеру каждый день вижу
stairr
1
stairr   29.12.2015 / 01:16   #    Ответить   
Ни каких пони и розовых очков ,у меня в сознании нет.
 С середины 90 х регулярно езжу на велосипеде и от "милых" собачек имею два приличных шрама на ноге. Были и разборки с привлечением милиции ,т.к кроме швов ,медики ещё советовали наблюдать за собачкой месяц , а иначе укольчики. Это я ещё не считаю ,что брюки на хрен приходилось выбрасывать. За лето раз по 50 приходится с велика спрыгивать т.к. печальный опыт уехать от собачек имею. Знаю много мест в Тюмени ,где эти дурные собаки обитают и стараюсь там ехать аккуратней. Но ни разу ни одна бродячая собака на меня не напала. Но особенно мнение о бродячих собаках поменялось .когда в конце 90 х у центрального рынка продавали котят. И какой-то мудак оставил коробку с котенком в мороз. Все проходили мимо , а бродячая собака подошла к коробки ,сначала долго её обнюхивала ,а затем лёгла рядом и мордой накрыл котенка. Я подумал ,что это собака хозяина котёнка и тот скоро придёт Но самое поганое , когда я  утром проезжал на автобусе она так и лежала , с коробкой у  бетонного забора.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn   29.12.2015 / 13:39   #    Ответить   
stairr пишет:Сообщение Бродячие собаки нападают ооочень редко.
Ну-ну.
Наберите в Гугле запрос:"стая собак убила", там не только о кошках будет.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.12.2015 / 16:30   #    Ответить   
bigfoot_tmn пишет:СообщениеНаберите в Гугле запрос:"стая собак убила", там не только о кошках будет.
статистику-то чище по региону смотреть. А стая собак убила реально одного-двух человек в год в Тюмени, а по России - явно больше. Но это ничто по сравнению с гибелью людей в ДТП и единственном пассажирском самолете в этом году... :(
stairr
1
stairr   29.12.2015 / 18:26   #    Ответить   
Я что-то вообще не нашёл ни одного случая  , когда в Тюмени бездомная собака кого-то загрызла . Домашние да ! Дайте ссылку где вы это нашли,  я почитаю.
А вот люди в Тюмени убивают причём регулярно с особой жестокостью , даже своих матерей и детей . Вам дать ссылку ? Сколько угодно !
Так ,что теперь надо отстреливать людей ? 
Денница
1
Денница   29.12.2015 / 19:09   #    Ответить   
я как на духу скажу - меня реально бесят люди с домов Первомайская 23 и Ялуторовская 12 города Тюмени, да там проживает масса людей которые считают своим святым долгом идя мимо дома Первомайская 23 во дворе на брошенном погребе (на его крышке) оставить свои с.....ные объедки для прикорма всех животных двора, собаки приучены. Раньше я грешил что этим занимаются слабоумные пенсионеры (у нас есть умные пенсионеры которые это не одобряют!) но там и молодые девушки тем же занимаются, при мне одна курица пакет вывалила килограмма на два.
по факту стая мигрирует. сегодня я видел в районе улиц Первомайской-Запольной стаю числом больше десятка особей. Их блин выпустили ну пусть сгрызут пару маленьких детей чтоли может мозг у мэрии появится. :(( Или так нельзя писать? Нет надо чтоб сгрызли иначе власть этого не поймет. ps минусы мне можете ставить в комментах.
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn   30.12.2015 / 10:14   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеА стая собак убила реально одного-двух человек в год в Тюмени
Действительно - ерунда какая. Если стая собак убила в городе одного человека это уже - перебор и надо уничтожать такие стаи, а лучше делать это заблаговременно и спасти этого 1 человека.
Денница пишет:Сообщениепри мне одна курица пакет вывалила килограмма на два.
Таких сердобольных в городе сотни, у моста Пермяковского над Республикой стая живет, постоянно там гуляю в обед и вижу теток и бабушек с пакетами. а по тротуару объедки разбросаны.
FullChaos
1
FullChaos   30.12.2015 / 10:29   #    Ответить   
Все детство таскал бездомных собак домой, но родители их выгоняли. И укушен был всего раз, но не ими. А собакой которую натравил "хозяин " ( кормящий ) из будки на железной дороге, за то что мы катались вблизи на велосипедах.
Подтвержу мысль - бродячие не кусают, кусают лишь те кого кто то кормит и собака выслуживается за это.
pavel4
0
pavel4   30.12.2015 / 13:32   #    Ответить   
щас стало "модно" иметь собаку прям во дворе много этажного дома. А че бы нет ты вышел такой с кучей объедков вывалил их прям во дворе собаки сбежались хвостом виляют тебя узнают, все + в репу заработал пошел по делам заботливый не равнодушный такой... А то что они и гадят там же на детской площадке это ни кого не беспокоит и делают это в основном очень ответственный граждане. Надо бы тоже штрафовать таких за мусор во дворе и т.д.
stairr
0
stairr   30.12.2015 / 23:39   #    Ответить   
Таких каких ? Тех кто кормит или тех кто мусорит вообще ? 
Не думаю что ,кто-то кормит собак в подъезде и лифтах , которые загажены  по страшному . А может собак поят пивом и конфетами , весь школьный двор в бутылках и фантиках ,когда снег сойдёт. Или собаки уже дымить начали , есть ли места где не валяются окурки ? А что никто не видит ,когда выходят из автобуса и выкидывают на землю билеты или мы за собой не замечаем ?
pavel4
1
pavel4   31.12.2015 / 08:49   #    Ответить   
Собак кормите? в своем дворе?
А может собак поят пивом и конфетами , весь школьный двор в бутылках и фантиках ,когда снег сойдёт. Или собаки уже дымить начали , есть ли места где не валяются окурки ?

Можно еще сказать что и околоземную орбиту планеты замусорили :facepalm:
А бутылки и окурки у меня меньше опасений вызывают чем фекалии собак в них заразы полным полно.....

Если кормите значит и фекалии от вашего корма во дворе тоже ваше!! будьте добры убирать за собой!!
Andrea_Moda
1
Andrea_Moda   31.12.2015 / 15:07   #    Ответить   
pavel4, 90% какушек - от домашних собак.
Н.Ев.А., Я когда-то давно находил сайт, где были собраны случаи нападения безпризорных собак на людей. За примерно 15-17 лет доказанными были около 80 случаев в РФ и СНГ(Украина, Казахстан, РБ).



Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:  

bigfoot_tmn, домашняя собака убила человека. Вывод: уничтожить всех домашних собак.
...
Меня, как и 99,(9)% кусали ТОЛЬКО собаки домашние и с хозяевами. Хочу взять дробовик и отстреливать домашних собак.
Про случаи, когда домашняя собака загрызла ребенка я вообще молчу. Помните, как на Олимпийской собака сожителяна его же ребенка напала. Бульдог или кто там был? :sleep: Таких случаев десятки тысяч, к счастью, не все заканчиваются трагически.


Другие новости рубрики «Общество»

54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  1
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»