Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 13:33
Вместо айфонов девушки получили от мошенника муляжи и брелоки

В Тюмени будут судить 25-летнего Евгения Кувизина, который под женским именем «продавал» в сети дешевые айфоны, а вместо них присылал покупательницам муляжи и брелоки. Молодой человек обвиняется в мошенничестве.

«В период с декабря 2014 года по май 2015 года Кувизин через социальную сеть „ВКонтакте“ под чужим женским именем предлагал продажу дешевых копий iPhone 4S, 5, 5S и 6 моделей по цене от 3,5 до 4,9 тысяч рублей. При этом смартфонов у злоумышленника не было. От его действий пострадали четыре девушки из Асбеста Свердловской области, Смоленска, Серпухова и Дубны Московской области», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Девушки перевели мошеннику деньги, но вместо смартфонов получили разную ерунду: кто — муляжи iPhone, кто — зарядное устройство, брелок и USB-переходник для iPhone. Общий размер причиненного покупательницам ущерба составил 21,7 тысяч рублей.

Вычислить мошенника было несложно: хотя Кувизин в интернете и конспирировался под чужой фамилией, но деньги просил перевести на свою настоящую фамилию, иначе их ему бы на почте просто не выдали.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд.

Отметим, что это не первое подобное уголовное дело, возбужденное в Тюменской области. Так, весной осудили подростка, который продал через объявление в интернете Apple iPhone 5s gold за 16 тысяч, а вместо этого отправил в Саратовскую область кнопочный Samsung за 900 рублей. Еще один тюменец обманывал молодых девушек, предлагая им iPhone за 4,5 тысячи рублей и присылая вместо него дешевую туалетную воду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1660 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме