Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 13:47
Тюменцы чаще всего жалуются в прокуратуру на полицейских и чиновников

Порядка трех тысяч обращений поступило в этом году в прокуратуру Тюмени. В основном жители нашего города жалуются на полицейских и чиновников.

Как рассказал на пресс-конференции прокурор Тюмени Руфат Биктимеров, по сравнению с прошлым годом число поступивших обращений выросло почти на 10%. При этом стало на треть больше обоснованных жалоб. Две тысячи жалоб рассмотрели и разрешили по существу сотрудники городской прокуратуры, остальные были направлены в ведомства, в ведении которых находятся те или иные вопросы.

«Я изначально делал упор на качественном рассмотрении жалоб, просил подчиненных исключить факты бездушного подхода к рассмотрению обращений, от кого бы они ни поступали. Считаю, что мы добились определенных положительных результатов: граждане к нам обращаются, число жалоб увеличивается — и это свидетельствует о доверии тюменцев к органам прокуратуры. Я сам провожу прием граждан каждую среду, и люди записывается ко мне за несколько недель, приходят со своими проблемами, чаяниями. Мы пытаемся помочь каждому обратившемуся», — отметил Руфат Биктимеров.

По его словам, больше всего тюменцы жалуются на сотрудников полиции, в особенности — на представителей ГИБДД: горожане считают, что им незаконно выписали штраф или эвакуировали автомобиль. Также в прокуратуру обращаются люди, недовольные тем, как работают органы предварительного следствия — при этом жалобы пишут как фигуранты уголовных дел, так и потерпевшие. Еще в ряде случаев причиной для обращения в прокуратуру становятся действия или бездействие чиновников. Горожане жалуются на администрацию города, пенсионный фонд, управление социальной защиты, отдел опеки и попечительства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме