Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 14:17
Мошенники похитили с банковских карт 110 тысяч рублей

В Тюменской области будут судить 24-летних Леонида Дударя и Артема Пастухова, которые похитили с банковских карт семи жителей Ставропольского края 110 тысяч рублей. Молодые люди обвиняются в мошенничестве и краже.

«По версии следствия, в декабре 2014 года молодые люди, находясь в Заводоуковске, решили заняться хищением денег с банковских карт граждан. Дударь звонил на номера абонентов в Ставропольском крае, представлялся сотрудником Сбербанка и предлагал абонентам во избежание блокировки карты подойти к банкомату и произвести ряд манипуляций с банковской картой. Граждане, не подозревая обмана, по указанию Дударя подключали свои банковские карты к услуге „Мобильный банк“ с привязкой карт к номерам телефонов, используемых мошенником, и теряли свои деньги», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что Дударь переводил деньги потерпевших на баланс сотового телефона, а потом перечислял их на банковскую карту своей сожительницы или другого человека. После этого Пастухов в одном из банкоматов снимал похищенные средства. Наличнымиаферисты распоряжались по своему усмотрению.

Пострадавшие ставропольцы обратились в полицию.

В середине марта 2015 года Дударь и Пастухов уехали в Санкт-Петербург и сняли квартиру. Находясь в северной столице, они похитили еще у одной жительницы Ставрополья деньги с банковской карты. Спустя несколько дней аферисты были задержаны в Санкт-Петербурге и доставлены в Заводоуковск.

От действий злоумышленников пострадали семь жителей Ставропольского края. Общий размер причиненного им ущерба составил 110 тысяч рублей.

Кроме того, Дударь обвиняется в хищении у продавца в торговом павильоне в Заводоуковске сотового телефона стоимостью 9 тысяч рублей — его мужчина потом подарил своей сожительнице. Пастухову инкриминируют кражу денег м фотоаппарата у соседки.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Отметим, что к моменту направления дела в суд Дударь и Пастухов были осуждены за другие преступления к лишению свободы соответственно к 2 годам 2 месяцам и 4 годам в исправительной колонии строгого режима. Теперь им предстоит еще одно судебное разбирательство, которое они ждут, находясь в СИЗО.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме