Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 15:25
Жильцы пятиэтажки на Харьковской проголосовали за снос дома

Жильцы пятиэтажного дома по улице Харьковской, 60 высказались за снос и расселение дома. Свое решение они высказали сегодня, 28 декабря, межведомственной комиссии по оценке и обследования помещения в администрации Тюмени.

Напомним, в марте текущего года произошло обрушение угла жилого дома № 52а по улице Харьковской, пострадали три человека. В то же время соседний дом под номером 60 также находится далеко не в лучшем состоянии. По оценке управляющей компании пятиэтажка нуждается в капитальном ремонте.

Согласно постановлению Правительства Тюменской области № 47-п, собственники жилых помещений вправе высказаться по поводу сноса, либо реконструкции жилья. Их мнение должна учесть комиссия при принятии решения.

В ходе сегодняшнего заседания за капитальный ремонт дома № 60 высказалось всего два человека, остальные же решили, что лучше всех расселить и снести строение. По словам жильцов, у здания точно такие же проблемы, как у рухнувшего дома по соседству. Капитальный ремонт там делать уже бесполезно: по фасаду в районе второго подъезда идет трещина, а сами подъезды регулярно затапливает.

Как рассказала одна из собственников жилья в здании на Харьковской Анна Бикметова, квартирами в аварийном доме владеет порядка 250 человек, на заседании комиссии сегодня присутствовало около 60. Принять решение члены комиссии должны в течение 30 дней, после чего каждый житель будет оповещен по почте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, снос, харьковская
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме