Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 15:40
Работа тюменской скорой в Новый год: в отпуск никто не уходит

В усиленном варианте в предстоящие новогодние каникулы будет работать тюменская станция скорой помощи. На эти дни будет выставлено максимальное количество бригад, а кроме того, будут работать три старших врача.

«С 1 по 11 января никто у нас в отпуск не уходит, — сообщила главный врач станции скорой помощи Лидия Остроумова, — ожидается, что особенно сложными будут традиционно 1, 2 и 7 января. В эти дни скорая развернет в городе до 54 бригад. Для сравнения — в обычные дни на дежурство выходят 33–34 бригады».

Также Лидия Остроумова рассказала о том, как приходилось работать тюменской скорой в минувшие выходные. В субботу, 26 декабря, на станцию поступило 2 300 вызовов. По словам Остроумовой, это почти вдвое больше, чем обычно. При этом вызвать врача на дом многие решили, просто для того, чтобы не идти в поликлинику самостоятельно. «Прошедшая суббота была для нас самой напряженной. За свою бытность главным врачом я не помню подобной ситуации, — рассказала Лидия Остроумова, — сильный снегопад, большое число машин на дорогах — все это привело к тому, что многие люди просто не смогли выбраться из дома. Нам так и говорили по телефону. Естественно, мы не рассчитаны на такие нагрузки и пришлось принимать экстренные меры».

Скорая

Бригады, уже закончившие смену, пришлось попросить задержаться еще, а также на работу вызвали еще одного старшего консультанта оперативного отдела. Он объяснял людям сложившуюся обстановку. Справиться с ситуацией врачам удалось к четырем часам утра.

«В любом случае обстановка была под контролем. Ситуации, связанные с риском для жизни никаких задержек не предусматривают. Экстренные вызовы в субботу закрывались без задержки» — уточнила Лидия Остроумова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1258 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме