Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2015 / 18:01
Осужден тюменец, который выманивал у экс-начальницы 1,5 млн рублей

В Тюмени осужден 34-летний Алексей Филютин, который обманным путем пытался выманить у бывшей начальницы 1,5 миллиона рублей. Мужчина признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В 2013 году бывший сотрудник органов внутренних дел Филютин устроился начальником службы безопасности в компанию, которой руководила женщина. Организация занималась оказанием юридических услуг по оформлению земельных участков в собственность, аренду и т.д. Через несколько месяцев мужчина покинул фирму. По версии следствия, в апреле 2015 года Филютину стало известно, что УМВД России по г. Тюмени проводит проверку в отношении его бывшей начальницы, на которую пожаловались недовольные клиенты.

«Мужчина знал, что по итогам проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях бизнесвумен. Полученную информацию Филютин решил использовать для хищения денег у женщины. 30 апреля он сообщил руководительнице, что полиция якобы планирует возбудить в отношении нее уголовное дело. За отказ же в возбуждении дела необходимо заплатить 1,5 млн рублей. У женщины такой суммы не было, тогда Филютин согласился на оплату по частям. Однако бизнесвумен, будучи уверенной в том, что она никакого преступления не совершала, платить не захотела», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

27 мая женщина обратилась в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. На следующий день при передаче части денег Филютин был задержан.

Суд назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1573 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 28.12.2015 / 18:46 #
Жадность фраера сгубила!