Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15845
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2015 / 10:49
Рождаемость в Тюменской области за три года выросла на 4,5%
Фото: business.ua

В Тюменской области наблюдается естественный прирост населения. Рождаемость за последние три года увеличилась на 4,5%. Ежегодно количество многодетных семей увеличивается более чем на одну тысячу и сегодня их в области — 18,3 тысячи. Количество молодых семей увеличилось с 2014 года (59,97 тысяч) на 40,7% и сейчас их 84,4 тысяч.

Семьям с детьми, в том числе многодетным, предоставляются все предусмотренные меры социальной поддержки. С 2006 года матерям, родившим и достойно воспитавшим 5 и более детей, вручается медаль «Материнская слава», которая призвана символизировать общественное признание и высокое уважение к женщине-матери. С момента учреждения медалью награждены 300 многодетных матерей.

По инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2014 году учреждена новая региональная награда — медаль «Отцовская доблесть». Она вручается главам многодетных семей, которые достойно воспитывают детей, в том числе одиноким отцам. В июле 2015 года впервые состоялось награждение 7 многодетных отцов из муниципальных районов (городских округов). В ноябре вручили еще 10 медалей отцам, достойно воспитывающим детей.

Только вот по-прежнему высоким остается уровень семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации департамента социального развития Тюменской области, в настоящее время на территории региона проживает около 6,4 тысяч детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 95% воспитываются в семьях граждан.

За прошедший год в семьи граждан устроено более 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с чем сократилось количество детей, воспитывающихся в организациях всех типов и видов, почти на 25%.

В 2015 году одновременно с этапом Кубка мира среди паралимпийцев в Тюмени в детском центре «Олимпийская Ребячка» впервые проведен масштабный форум «Победа без границ», главной целью которого стало устройство детей-сирот с ограниченными возможностями в семьи и привлечение их в спорт.

Благодаря участию в Форуме двое детей с ограниченными возможностями из организаций для детей-сирот уже переехали в любящую семью, еще две семьи готовятся принять троих детей. Все это дети из Тюменской области, один ребенок — из Курганской. Также важным итогом форума стал разработанный план по привлечению детей-сирот в паралимпийский спорт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1691 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рождаемость, дети-сироты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме