Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
    
20
февраля
29.12.2015 / 11:20

Тюменские травматологи: наступила пора детских травм

Тюменские травматологи: наступила пора детских травм
Фото: gov.cap.ru

Долгожданные зимние каникулы едва начались, а в травмпункт областной клинической больницы № 2 уже поступают дети, пострадавшие во время снежных забав. Прыжки в сугробы с высоты оказались неудачными для двоих — под слоем пушистого и мягкого снега скрывались металлические обломки, и юные экстремалы получили серьёзные травмы.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 2, вместо адреналина от прыжка они теперь получают медицинские процедуры на больничной койке. По словам врачей, с подобными травмами приходиться сталкиваться ежегодно. Ребятишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. А взрослые проходят мимо, и часто не обращают внимания. Между тем вовремя одернуть от необдуманного поступка — иногда очень даже важно.

«Новый год — это общий праздник: и детский, и взрослый. Нужно, чтобы родители не только отмечали торжество, но и следили за своими детьми. Тогда неприятных моментов можно будет избежать. Здоровье детей на 90 процентов зависит от взрослых», — отметила заместитель главного врача по детскому стационару Татьяна Бодрова.

По наблюдениям травматологов, после 1 января в 90 процентах случаев дети начинают поступать в приёмное отделение с травмами, полученными при катании и падении с горок, при запуске всевозможных петард, салютов и прочей пиротехники. Не допустить это помогает, прежде всего, усиленное внимание со стороны родителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: каникулы, Дети, Тюмень, Травмы

 
 Комментарии  2  
Лайм
2
Лайм   29.12.2015 / 11:36   #    Ответить   
Попробуй одернуть чужого ребенка, он сразу орать начинает, что к нему пристают. Пусть уж воспитанием родители занимаются.
SDL
1
SDL   29.12.2015 / 12:29   #    Ответить   
если бы родителей наказывали за травмы детей и за ненадлежащий уход,вместо щедрой оплаты больничного, тогда травм было бы меньше
а пока у нас виноват кто угодно - ЖКХ, мороз, Путин, глава города, участковый педиатр, вспышки на солнце, инопланетяне с планеты Нибиру, соседи и прохожие - то ничего не изменится. родители и дети вообще перестали быть ответственными за себя и свои поступки


Другие новости рубрики «Здоровье»

Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
Грипп и ОРВИ подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
30.01 / 13:54
Гриппом и ОРВИ в Тюмени чаще болеют дошколята. За минувшую неделю медицинская помощь была оказана более чем семи тысячам маленьких тюменцев. Это около 72 процентов всех заболевших.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»