Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2015 / 11:20
Тюменские травматологи: наступила пора детских травм
Фото: gov.cap.ru

Долгожданные зимние каникулы едва начались, а в травмпункт областной клинической больницы № 2 уже поступают дети, пострадавшие во время снежных забав. Прыжки в сугробы с высоты оказались неудачными для двоих — под слоем пушистого и мягкого снега скрывались металлические обломки, и юные экстремалы получили серьёзные травмы.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 2, вместо адреналина от прыжка они теперь получают медицинские процедуры на больничной койке. По словам врачей, с подобными травмами приходиться сталкиваться ежегодно. Ребятишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. А взрослые проходят мимо, и часто не обращают внимания. Между тем вовремя одернуть от необдуманного поступка — иногда очень даже важно.

«Новый год — это общий праздник: и детский, и взрослый. Нужно, чтобы родители не только отмечали торжество, но и следили за своими детьми. Тогда неприятных моментов можно будет избежать. Здоровье детей на 90 процентов зависит от взрослых», — отметила заместитель главного врача по детскому стационару Татьяна Бодрова.

По наблюдениям травматологов, после 1 января в 90 процентах случаев дети начинают поступать в приёмное отделение с травмами, полученными при катании и падении с горок, при запуске всевозможных петард, салютов и прочей пиротехники. Не допустить это помогает, прежде всего, усиленное внимание со стороны родителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: каникулы, Дети, Тюмень, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме