Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
20
февраля
29.12.2015 / 12:19

На Московском тракте открыли новую детскую площадку

На Московском тракте открыли новую детскую площадку
Фото администрации города Тюмени

Новогодним подарком для тюменцев стали новые детская и спортивная площадки во дворе дома № 123 по Московскому тракту в Тюмени. Их торжественно открыли накануне, в понедельник.

«Сегодня мы ставим финальную точку в череде мероприятий, посвященных 50-летию Калининского административного округа. Для жителей дома № 123 по Московскому тракту открыты детская и спортивная площадки с тренажерными комплексами. Они были построены благодаря меценату — ООО «Алгоритм», — сказал заместитель главы управы КАО Александр Сухомяткин.

Всего в уходящем 2015 году в округе, с учетом отремонтированных дворовых территорий, появилось больше 15 подобных детских площадок. Одна установлена в сквере Семена Пацко.

Молодежь, живущая во дворе дома № 123 по Московскому тракту, и их соседи теперь смогут включиться в популярное мировое движение и заниматься Stret Workout — проводить силовые тренировки на турниках уличных спортивных площадок, сообщает пресс-служба городской администрации.

На Московском тракте открыли новую детскую площадку 2

«Площадка получилась комбинированная. Учтены пожелания детей всех возрастов: есть комплексы и качели для младших, для детей постарше и для подростков — турниковые комплексы. Я как инициатор и реализатор идеи этой площадки постарался учесть все тонкости при производстве. Были также учтены требования федерации Stret Workout Тюменской области, которые участвовали в разработке этих турниковых элементов. В комплексе получилось восемь элементов: как для начинающих любителей спорта, таки для профессионалов», — сказал генеральный директор ООО «Алгоритм» Алексей Муравьев.

В этом дворе живет много неравнодушных тюменцев, считает депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Осипов. Они обратились с просьбой и их услышали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1013 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Калининский округ, Московский тракт, Александр Сухомяткин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»