Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2015 / 14:23
В Тюмени будет больше снегоплавилок

В Тюмени будет задействовано не менее четырех снегоплавильных установок. Администрация города обсуждает с потенциальным инвестором проект муниципально-частного партнерства для использования дополнительных устройств для утилизации снега. Об этом рассказал глава администрации Александр Моор в ходе прямого эфира на телеканале «Тюменское время».

Напомним, в настоящее время на площадке бывшего троллейбусного парка действует две установки «Горыныч», которые с начала зимнего сезона утилизируют снег из тюменских дворов. Судя по всему, эксперимент по их использованию признан успешным.

Тем не менее, подчеркнул Александр Моор, другой альтернативы снегоплавлению не существует. «Законодательство выстроено таким образом, что любой снег, убранный с дороги, уже рассматривается как отходы. Так что единственный способ обращения с ним: складирование с последующей утилизацией», — отметил глава администрации.

Предполагается, что будущие установки будут комбинированными. Нынешние работают на дизельном топливе, для снижения затрат на утилизацию предполагается разместить некоторые рядом с котельными, используя для снегоплавления остаточное тепло. Это позволит снизить себестоимость процесса. В настоящее время услуги по вывозу стоят от 60 рублей и выше за один кубометр.

Кроме того, установки будут размещены в разных местах города, чтобы минимизировать плечо вывоза снега, поскольку это самая затратная операция во всей цепочке утилизации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Уборка снега, Утилизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме