Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2015 / 08:17
Как удержаться от переедания в праздники

Новогодние праздники — это период веселья, приятных встреч и, конечно, застолий. А в гостях на столах обычно все такое вкусное, что-то необычное, многое хочется попробовать, а обжорство, как известно, удар по организму, и вовсе не полезный. Тюменцам советуют держать себя в руках и чаще отвлекаться на танцы.

Если человек вместе с пищей получает больше энергии, чем расходует, то она откладывается в жиры. Поэтому стоит все-таки исключить из пищи особо жирные продукты и больше двигаться.

Согласно совету тюменского диетолога Елены Дородневой, чтобы праздничный стол был более легким, стоит не использовать жирные сорта мяса, лучше приготовить говядину, телятину, курицу, индейку или кролика. Майонез лучше заменить на заправку для салатов на основе 10% сметаны или легкого йогурта со специями и травами. Десерт стоит выбрать легкий: желе, шейки, тирамису.

Помните, что, хоть и Новогодняя, она все-таки ночь. А ночью есть нельзя. Новогоднее застолье должно превратиться в поздний ужин, а в полночь — бокал шампанского и фрукты.

Помните, что алкогольные напитки способны не только увеличить тягу к еде, но еще и отключить ту область мозга, которая отвечает за чувство насыщения. Таким образом, в состоянии алкогольного опьянения способность адекватно оценивать, сколько еды вам действительно необходимо, ослабевает. Отказаться стоит и от газированных напитков.

Некоторые специалисты советуют брать тарелку поменьше, но каждый знает: если что-то хочется попробовать, оно все равно окажется на этом блюде.

Как вариант, можно просто чаще убирать из рук вилку. Если держать ее в руках, то за разговорами мы незаметно для себя поглощаем все подряд. Нужно научить себя класть приборы и не прикасаться к ним какой-то период.

Уберечься от переедания поможет и новогодний костюм — если надеть обтягивающее платье, любая барышня не захочет, да и не сможет съесть лишнего.

А, чтобы вечеринка не превращалась в сплошные посиделки с едой, больше смейтесь и танцуйте, ведь на дворе праздник — Новый год! С праздником, тюменцы!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Праздники, Новый год
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме