Тюменские спасатели достали со дна водоемов тела двоих мужчин
25.07 / 10:29
    
26
июля
30.12.2015 / 14:39

2015 год: люди-герои, громкие уголовные дела и резонансные происшествия

2015 год: люди-герои, громкие уголовные дела и резонансные происшествия

В непростом для многих 2015 году не обошлось, увы, без трагических событий. Интернет-портал Nashgorod.ru предлагает сейчас вспомнить самые громкие уголовные дела и резонансные происшествия, а 31 декабря перелистнуть календарь и оставить весь негатив в прошлом.

Падения из окна

В этом году в Тюмени творилось что-то странное: чуть ли ни каждую неделю становилось известно об очередном факте падения из окна. Зарегистрировано более ста случаев. В большинстве из них люди остались живы, однако одна девочка и более десяти взрослых скончались от травм, полученных в результате падения. В одних случаях речь шла о неосторожности, в других — о конкретном решении человека покончить с собой. Если смотреть на места, где происходили трагедии, то большинство приходится на микрорайоны в восточной части города. Несколько происшествий зарегистрировано на Лесобазе. При этом если в прошлые годы люди падали из окон в основном в теплое время года, то в этом году несколько трагедий случилось, когда в Тюмени уже лежал снег.

Нападения на таксистов

Вопрос о безопасности таксистов в Тюмени стоит достаточно остро. На людей данной профессии нередко нападают любители легкой наживы. Резонанс вызвало безвестное исчезновение таксиста Александра Чашникова, который 19 сентября поехать выполнять заказ, но домой так и не вернулся. 21 сентября мужчина был найден мертвым в 300 метрах от объездной дороги. Его застрелили. Возбуждено уголовное дело, однако убийцы так и найдены. А в июне пропал 18-летний Закиржон Холмуродов, работавший водителем такси. Молодого человека искали все лето. Как стало известно Nashgorod.ru из неофициальных источников, таксиста нашли мертвым.

После этих происшествий тюменские таксисты всерьез задумались о своей безопасности. Во многих автомобилях появились тревожные кнопки. Данная мера почти сразу же оправдала себя. Когда в октябре пассажиры такси напали на женщину-водителя, на помощь ей приехали коллеги. Они поймали злоумышленников, наказали их по-своему и после этого передали сотрудникам полиции.

Нераскрытые убийства

Нераскрытым осталось не только убийство таксиста Александра Чашникова. Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски преступника, совершившего в сентябре вооруженный налет на магазин «Монетка» и смертельно ранившего кассира. Также нераскрытым остается вызвавшее резонанс убийство директора АЗС «Валерия и К». Напомним, мужчину среди бела дня застрелил неизвестный.

Самые громкие судебные процессы

В этом году суд поставил точку в многотонном уголовном деле в отношении экс-главы Тюменского района Андрея Линника и его сообщников. Несмотря на многомиллионные хищения, они были приговорены к условным срокам.
Самым резонансным можно назвать судебный процесс по делу в отношении Захара Ковригина, который обвиняется в жестоком убийстве матери троих детей Нуне Саргсян. В марте 2015 года разносчика пиццы оправдали присяжные, и он вышел из-под стражи на свободу. Прокуратура добилась того, чтобы оправдательный приговор Ковригину был отменен Верховным судом РФ, и дело было направлено на пересмотр. В ноябре стало известно, что новый состав присяжных счел тюменца виновным в убийстве, однако вынесение нового судебного приговора пришлось отложить — Захар Ковригин пропал. Он объявлен в розыск.

Проштрафившиеся полицейские

Ни один год в Тюменской области не обходится без громкого коррупционного скандала, связанного с сотрудниками полиции. Задержание заместителя начальника городского управления МВД Вячеслава Гаспарова удивило многих тюменцев, на форуме портала Nashgorod.ru были разговоры о том, что полицейского подставили. Однако следователи, собрав доказательства, пришли к выводу, что Гаспаров за взятки «покровительствовал» бизнесменам. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Также большой резонанс вызвало в этом году уголовное дело об изнасиловании в отделе полиции № 5. Напомним, что по версии следствия, оперуполномоченный в ночь на 28 января текущего года надругался над ранее судимой за воровство 29-летней тюменкой, которая была доставлена в полицию по подозрению в краже. Суд признал мужчину виновным в изнасиловании и превышении должностных полномочий. Экс-полицейскому придется провести пять лет в колонии.

Несчастливая Харьковская

«Что не так с этой Харьковской? Постоянно что-то происходит. Или зона аномальная, или люди такие живут там», — написал на форуме портала Nashgorod.ru один из пользователей. И действительно, название улицы Харьковской часто мелькает в новостях про различные ЧП и неприятности. В этом году можно вспомнить два самых резонансных случая. В конце марта обрушилась часть дома № 52а по улице Харьковской, а 1 мая в доме № 69 произошел серьезный пожар.

Гибель детей во время пожара

Во время того пожара на Харьковской, к счастью, никто не погиб и не пострадал. Однако в этом году в Тюмени случались пожары и с трагическими последствиями. Так, ночью 12 мая на улице Правды сгорели два частных дома и гараж, в огне погибли трое маленьких детей и их отец. Позднее было установлено, что мужчина сам поджег дом, где заперся вместе с малышами. А в декабре двое детей погибли во время пожара в поселке Богандинский. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах трагедии, возбуждено уголовное дело. Отметим, что всего во время пожаров в Тюменской области погибло более 100 человек, включая десятерых детей.

Недетские проблемы

Новости о детях и подростках неизменно вызывают интерес пользователей интернет-портала Nashgorod.ru. К сожалению, далеко не всегда они бывают милыми и позитивными. На втором месте в рейтинге самых популярных материалов портала за год оказалась новость «Секс в школьном туалете — изнасилование или нет? Возбуждено уголовное дело». Она набрала более 26 тысяч просмотров.

Нерадивые матери

Также в топе самых просматриваемых новостей рубрики «Происшествия и криминал» оказалась информация о том, что мужчина изнасиловал родную племянницу с согласия ее матери. Оказалось, что женщина заключила с деверем сделку, по которой передала ему 7-летнюю дочь во временное пользование за 52 тысячи рублей. Разумеется, пользователи Nashgorod.ru, не жалея эмоций, высказывались в адрес дяди-насильника и матери девочки.

Осуждение также вызывают также и нерадивые матери, которые выбрасывают новорожденных малышей. В апреле мертвый младенец был найден в мусорном баке на Лесобазе. Насколько известно, мать новорожденного так и не нашли. Еще в этом году пользователи обсуждали поступок тюменки, которая родила ребенка в туалете аэропорта «Домодедово» и выбросила его в урну, а также женщины, убившей малыша в туалете поезда.

Голые и несмешные

Записи с видеорегистраторов часто становятся поводом для написания новости. При этом материал не всегда касается дорожно-транспортных происшествий. В этом году в объективы камер видеорегистраторов попали двое абсолютно голых мужчин, прогуливавшихся по улицам Тюмени. Одного видели в районе Дома обороны — позднее выяснилось, что его увезли в больницу. Второй переходил дорогу на перекрестке улиц Профсоюзной и Хохрякова — он оказался в отделе полиции. А в июле житель областного центра снял на камеру телефона гражданина, который сорвал с себя одежду, бегал и купался в лужах.

Герои среди нас

Среди новостей о различных происшествиях можно найти материалы о людях, проявивших в сложных ситуациях неравнодушие и мужество. Так, тюменец Владислав Сабаров во время пожара на улице Республики забрался на балкон четвертого этажа и спас бабушку, а Валерий Шилин вытащил двух пожилых женщин из горящего дома по улице Сибирской. Они оба награждены медалями «За отвагу на пожаре». Об отважном тюменце Прохоре Баркове, который в сентябре спас выпавшую из окна девочку, даже упомянули в эфире программы «Вечерний Ургант». А 16-летняя Катя стала героиней после того, как полчаса — до приезда полиции — удерживала мужчину, который ранил ножом двух человек у дома на улице Широтной.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru желает тюменцам не попадать в криминальные новости. Пусть новый год пройдет без происшествий!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, НашГород.ру

 
 Комментарии  3  
zlay
0
zlay   30.12.2015 / 17:21   #    Ответить   

Зарегистрировано более ста случаев. В большинстве из них люди остались живы,

это как понимать? может наоборот? единицы остались живы...
oden
0
oden   30.12.2015 / 19:16   #    Ответить   
Какая страна такие и герои.
Dragon
0
Dragon   13.01.2016 / 10:04   #    Ответить   
oden, не говори, жили бы во Франции были бы Д.Артаньяны!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны  6
25.07 / 16:03
Двое тюменцев выращивали в гараже коноплю, из которой потом изготавливали наркотики для продажи по бесконтактной схеме. В помещении они установили специальные лампы, системы полива и вентиляции. Там же мужчины сушили марихуану и раскладывали по партиям.
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники
Лесные пожары на Ямале помогут тушить парашютисты-десантники
25.07 / 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Тюменские спасатели достали со дна водоемов тела двоих мужчин
Тюменские спасатели достали со дна водоемов тела двоих мужчин
25.07 / 10:29
Водолазам Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера, 24 июля, удалось достать из воды тело мужчины.
В Тюменской области украли икону, возраст которой перевалил за сто лет
В Тюменской области украли икону, возраст которой перевалил за сто лет
25.07 / 08:49
В Тюменской области полицейские раскрыли кражу старинной иконы.
Школьница везла в самарский лагерь чуть-чуть наркотиков и алкоголь
Школьница везла в самарский лагерь чуть-чуть наркотиков и алкоголь  6
24.07 / 17:37
Сотрудники транспортной полиции сняли с поезда 14-летнюю девочку с наркотиками и алкоголем в багаже. Несовершеннолетняя жительница Мурманска направлялась в летний лагерь, расположенный в Самарской области.
Сковали наручниками, пытали током - в Тюмени за пытки будут судить полицейских
Сковали наручниками, пытали током — в Тюмени за пытки будут судить полицейских  10
24.07 / 15:34
За пытки задержанных электрическим током в Тюмени будут судить трех сотрудников полиции.
Соседям надоел запах конопли из «нехорошей» квартиры
Соседям надоел запах конопли из «нехорошей» квартиры
24.07 / 14:14
Житель Заводоуковска не раз пускал в свой дом наркоманов — вместе с гостями он употреблял гашишное масло. Однажды в его дверь постучали полицейские. Соседям надоел специфический запах, исходивший из «веселой» квартиры.
Водолазы ищут мужчину в пруду Студенческий в Тюмени
Водолазы ищут мужчину в пруду Студенческий в Тюмени
24.07 / 11:34
В Тюмени водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования ищут тело предполагаемого утопленника.
В озере Цимлянском утонула женщина
В озере Цимлянском утонула женщина  10
23.07 / 16:43
В озере Цимлянском в Тюмени утонула женщина предположительно лет 40. Трагедия произошла накануне, 22 июля.
СК проведет проверку по факту падения мальчика из окна
СК проведет проверку по факту падения мальчика из окна
23.07 / 13:31
В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту падения четырехлетнего мальчика из окна.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»