Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2015 / 16:14
Тюменские гиревики признаны сильнейшими в стране

Тюменские гиревики были признаны сильнейшими в стране по результатам ежегодного рейтинга, составленного Всероссийской федерацией гиревого спорта. Силачи из Тюменской области по достижениям в уходящем году обошли атлетов из 65 субъектов федерации, сообщает АСН «Тюменская арена».

В общем рейтинге Федерация гиревого спорта Тюменской области заработала 615 очков. Учитывался ряд достижений, включая выступление гиревиков в чемпионатах и первенствах России, представительство в сборных страны, выполнение спортивных нормативов и подготовка судей.

На втором месте Омская область. На её счету — 590 баллов. Третьей стала челябинская региональная федерация (560 очков).

Двое атлетов из Тюменской области в этом году стали чемпионами мира. Это — представитель региональной столицы Алексей Рябков и Владимир Бобров из Исетского района, который на планетарном форуме в Ирландии не только завоевал личное золото в двоеборье, но и помог сборной России победить в эстафете. Блеснули сибиряки и на чемпионате Европы, проходившем в Болгарии. Там победы праздновали Рябков, Бобров и голышмановский атлет Александр Усольцев.

В уходящем году три сибиряка получили удостоверения мастеров спорта международного класса. Высокого звания были удостоены Кирилл Губарев, Максим Толстов и Усольцев. Также в Тюменской области на восемь мастеров спорта стало больше. Данного рубежа достигли Константин Бетехтин, Александр Кириленко, Сергей Латышенко, Фёдор Фефелов, Пётр Чупров, Рифат Янабаев, Светлана Колчина и Динара Халимова.

Просмотров: 1594 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Гиревой спорт, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме