ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
    
9
декабря
01.01 / 12:29

Красные щеки на морозе — это не признак аллергии на холод

Красные щеки на морозе - это не признак аллергии на холод
Фото: pryshoff.ru

Лишь только четверть всех обращений по поводу аллергии на холод в Центр охраны здоровья детей ОКБ № 1 — подтверждается пробами, сообщает пресс-служба тюменского медучреждения.

Холодовая аллергия чаще впервые выявляется в школьном возрасте и обостряется в осенне-весенний период, когда идет смена температур, а также летом во время купания. Проявляется она в виде высыпаний на коже, в том числе и под одеждой.

А вот красные щеки на морозе — это естественная реакция организма — она не является аллергией. Понять, есть ли аллергия на холод, поможет холодовая проба, но самостоятельно лучше ее не проводить, т. к. она может вызвать бронхоспазм и отек Квинке.

«Провоцировать холодовую аллергию также могут системные и хронические заболевания. Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы. Не рекомендуется менять климат, купаться, а все открытые участки тела перед выходом на улицу нужно смазывать жирным кремом. Обувь и одежду носить лучше только из натуральных материалов», — прокомментировала врач аллерголог-иммунолог ЦОЗД Татьяна Волокитина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: аллергия, Морозы, ОКБ №1

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
akamaru
1
akamaru   01.01.2016 / 16:00   #    Ответить   
Нет слов.
Sky777
3
Sky777   01.01.2016 / 17:33   #    Ответить   
Больше не о чем что ли написать ? :bayan:
ASA
0
ASA   01.01.2016 / 23:16   #    Ответить   
Спасибо, Капитан Очевидность! 
VeT
1
VeT   02.01.2016 / 10:30   #    Ответить   

Лечение антигистаминными или гормональными препаратами, как при других видах аллергии, не дает эффекта. Таким пациентам назначают H1 блокаторы.

Я наверное лошара, но блокаторы H1-гистаминовых рецепторов, это и есть те самые антигистаминные, к коим относится  хлоропирамин, лоратадин, клемастин, цетиризин и еще много-много их.
Есть еще блокаторы H2-гистаминовых рецепторов (фамотидин, ранитидин). Но это уже совсем другая история. Так что либо корреспондент чего-то недопонял, либо я.
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»