Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01.2016 / 15:28
Укутаться в плед и выпить чаю: что делать и чего не делать при обморожении

Погода в Тюмени и по области 31 декабря, а также в первые дни нового года выдалась морозная. На помощь водителям на трассах в холода приходят пункты обогрева, а врачи отмечают, что работы в праздники у них прибавилось.

В ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 детей, получивших отморожения, к счастью, пока нет.

«Взрослые люди чаще получают отморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения: не чувствуют, что замерзли, или засыпают на улице. Дети — во время долгого ожидания автобуса, катания на лыжах. Нетрезвые родители могут отправить на прогулку полураздетых детей, не осознавая опасности», — отметили в пресс-службе ОКБ № 1.

Специалисты советуют при покалывании, пощипывании щек или пальцев зайти погреться в помещение. Придя с мороза, нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь. «Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит — нужно вызвать „скорую“ или обратиться в приемное отделение больницы», — говорит заведующий ожоговым отделением ОКБ № 1 Александр Поляков.

Что касается водителей, то им на помощь в холода приходят пункты обогрева. В первые сутки нового года посты обогрева выставлялись один раз — в Уватском районе. 1 января на 333 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск помощь понадобилась водителю автомобиля Volvo. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, пожарные 140-й ПЧ успешно произвели обогрев автомобилиста и его транспортного средства.

Отметим, что сейчас в Тюмени -24 градуса, северо-восточный ветер дует со скоростью около 2 м/с. К ночи ожидается похолодание до -28. Завтра потепления ждать не стоит: днем около -22 градусов, в темное время суток — до -26. Одевайтесь теплее, если собираетесь выйти на улицу, и следите за прогнозом погоды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2612 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме