Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.01.2016 / 10:01
Тюменцы сдали за год более 26 тысяч литров крови

За прошедший год на Областной станции переливания крови в Тюменской области было заготовлено свыше 26,1 тысяч литров крови. В роли доноров побывало более 21 тысячи человек.

Как отмечают в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОСПК», стараниями тюменцев и врачей станции переливания крови выполнено в общей сложности свыше 43 тысяч донаций крови и плазмы. При этом в 2015 году все они были безвозмездными.

В регионе среди доноров преобладают мужчины, а средний возраст людей, пришедших сдать кровь, колеблется в интервале от 25 до 40 лет. Стать донором можно с наступлением восемнадцатилетия, а вот верхней возрастной границы не существует, всё зависит от состояния здоровья.

Как уже отмечалось выше, сдача крови проводится на безвозмездной основе, компенсируются только расходы на питание в размере 530 рублей — это пять процентов от величины прожиточного минимума. Ежеквартально размер компенсации индексируется.

Донорская кровь важна при борьбе со многими тяжелыми болезнями. Так, для лечения одного пациента с острым лейкозом требуется от десяти до пятидесяти доз тромбоконцентрата. «До пятидесяти таких больных мы выявляем каждый год. Поэтому значение своевременного поступления тромбоконцентрата в наш стационар трудно переоценить», — отметила главный гематолог-трансфузиолог Тюменской области Татьяна Ксензова. По ее словам, все лечебные учреждения региона получают от станции переливания крови высококачественные препараты и компоненты в полном объеме.

Как отметил Павел Василенко, заведующий отделением анестезиологии и реанимации второй областной больницы, их клиника в течение года использует около 700 литров эритроцитов и до 300 литров плазмы: «К нам в приемное отделение поступают очень тяжелые пациенты с сочетанными травмами, которые нуждаются в трансфузии как эритроцитосодержащих компонентов крови, так и свежезамороженной плазмы. И мы очень нуждаемся в компонентах крови».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме