Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15305
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12955
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.01.2016 / 13:29
Вступил в силу закон о «надзорных каникулах» для малого бизнеса

Закон, который вводит «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства, вступил в силу с 1 января. Документ был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле, сообщает агентство Интерфакс.

Закон устанавливает запрет в течение трех лет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении малого бизнеса.

Вводимый запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности.

Кроме того, такой запрет не распространяется на виды государственного контроля (надзора), осуществляемого в отношении деятельности субъектов предпринимательства, связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей. В частности, под мораторий не подпадает деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в области обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны.

Федеральным законом предусматривается введение риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также устанавливаются принципы применения такого подхода.

До настоящего времени на плановые проверки приходилось около 40% от их общего числа.

Подписанный закон серьезно снизит административную нагрузку на малый бизнес, заявлял журналистам глава ТПП РФ Сергей Катырин.

Просмотров: 2502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проверки, Законодательство, Малый бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Arovan@
0
Arovan@ 04.01.2016 / 16:18 #
Сейчас начнется!!!!