Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.01.2016 / 10:11
В квитанциях за ЖКХ появится строка за сбор и вывоз мусора

В 2016 году в квитанциях за ЖКХ россиян появится новая строчка — платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Общая сумма коммунальных платежей по заверениям Минстроя не изменится, плату за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня. Однако она включена в строку «содержание и ремонт жилого помещения». Поскольку с нынешнего года эта услуга из жилищной переводится в разряд коммунальных, необходим отдельный пункт в квитанции.

Причиной изменений стало то, что утилизацией ТКО с нового года будут заниматься региональные операторы, выбранные по результатам конкурсов, а не управляющие компании, как это было до сих пор. «Во всех субъектах должны появиться четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении», — отмечается в материале. Управляющие компании зачастую необоснованно завышали плату за вывоз мусора.

Когда новая строка появится в платежках россиян, не уточняется. Система должна заработать в регионах в течение 2016 года. Субъектам страны дан переходный период, чтобы они смогли перейти на коммунальную услугу, выбрать регионального оператора и утвердить схему. Закон о переходном периоде вступил в силу 1 января.

Просмотров: 5511 | Версия для печати
Читайте новости по темам: услуги ЖКХ, оплата за жилье, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме