Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
30
мая
05.01.2016 / 11:00

«Записки судового врача»: тюменец присоединился к экспедиции Kon-Tiki II

«Записки судового врача»: тюменец присоединился к экспедиции Kon-Tiki II

Тюменский врач Сергей Гольцов, который принимает участие в международной экспедиции Kon-Tiki II, готовится к переходу через Тихий океан. Путешественник уже прибыл на остров Пасхи, провел подготовку к плаванию вместе с остальными членами экипажа и записал поздравление с Новым Годом для всех жителей России и тюменцев.

Экспедиция Kon-Tiki II под руководством норвежского журналиста и исследователя Торгейра Хиграффа стартовала в ноябре от берегов Перу. После 42-дневного плавания практически перед самым Новым годом два плота с международным экипажем прибыли на остров Пасхи. Первую половину пути исследователей в качестве судового доктора сопровождал врач-анестезиолог из Центра эндохирургии и литотропсии академика Бронштейна Борис Романов. Тюменскому врачу-дерматологу, руководителю и основателю группы компаний NEO, Сергею Гольцову, который сменил коллегу на этом месте, предстоит проделать обратный путь к берегам Южной Америки.

О своем участии в экспедиции тюменский доктор подробно рассказал на пресс-конференции еще в конце сентября, пообещав вести подробный дневник (или «Записки судового врача», как он их назвал) и регулярно отчитываться о путешествии. Последняя запись в нем датирована 3 января. Путешественник поднялся на борт плота с вещами, отметив, что обратно на берег острова Пасхи уже не вернется. В обратный же путь плоты Kon-Tiki II должны были по плану отправиться вчера, 4 января.

«Записки судового врача»: тюменец присоединился к экспедиции Kon-Tiki II 2

Тем не менее началу обратного пути предшествовала подготовка. Участники экспедиции приводили в порядок потрепанные океаном плоты, готовили снаряжение, а также тренировались на берегу. Сергей Гольцов тем временем приступил к исполнению своих обязанностей. «Некоторые уже испытали морскую болезнь в легкой форме, даже побыв на плоту несколько часов, но пусть лучше так, как говорится, в тренировочном режиме. Пока нет повода для беспокойств, да и работа отвлекает каждого от таких забот», — пишет он в своем дневнике.

«Записки судового врача»: тюменец присоединился к экспедиции Kon-Tiki II 3

В канун Нового года команда позволила себе некоторую передышку, сходила на экскурсию по острову Пасхи. Разумеется, не обошлось без знакомства со знаменитыми каменными истуканами. Днем ранее, 30 декабря, Сергей опубликовал видеообращение ко всем жителям России и тюменцам, поздравив их с Новым годом.

Напомним, по плану экспедиция Kon-Tiki II должна завершиться в марте у берегов Южной Америки. При благоприятных условиях, стабильном ветре и скорости рафта 2 узла, отметил Сергей Гольцов в своих записях, путешествие займет от 8 до 10,5 недель.

Фото и видео: http://goltsovs.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1726 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экспедиции, Путешествия, Тихий океан

 
 Комментарии  1  
тюмень+
1
тюмень+   05.01.2016 / 11:42   #    Ответить   
настоящая жизнь


Другие новости рубрики «Общество»

Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Поваленные деревья и помятые машины: разгул стихии в Instagram жителей и гостей Москвы
Сегодня в 17:29
Жители и гости Москвы публикуют в соцсетях фотографии последствий страшного урагана.
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца
Театр «Европа» рассказал историю «Парфюмера» языком танца  1
Сегодня в 17:09
Финальный показ спектакля «Парфюмер» от театра Дмитрия Ефимова «Европа» состоялся в тюменском драматическом театре накануне, 29 мая.
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Гринпис привезет в Тюмень выставку о мусоре
Сегодня в 16:29
Тюмень посетит выставка на колесах «Ноль отходов» от Гринпис. Ознакомиться с ней все желающие смогут уже 7 июня. Она проработает с 12.00 до 20.30 на площади Единства и Согласия.
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта
Когда тюменцам ждать тепла? Мнение эксперта  5
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  7
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  5
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»