Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.01.2016 / 11:09
Тюменские хирурги освоили новый метод операций на простате
Фото: Fedpress.ru

Хирурги областной клинической больницы № 2 в 2105 году впервые выполнили эмболизацию артерий при аденоме простаты. Врачи этого учреждения провели пять таких операций.

Как отмечают специалисты, в настоящее время это наиболее высокоэффективный и малотравматичный метод воздействия на аденому простаты, сообщает пресс-служба ОКБ № 2. Суть процедуры заключается в эмболизации (закупорке, блокировке) артериальных сосудов, кровоснабжающих увеличенную предстательную железу (простату). В результате этого происходит её уменьшение.

Процедура выполняется в специальной рентгенооперационной, оснащенной ангиографическим аппаратом, позволяющим получать изображение в режиме рентгенотелевидения.

Основное преимущество этой операции в быстром восстановлении и низкой вероятности осложнений по сравнению с традиционными хирургическими методами лечения. Пациентам после проведенной процедуры не требуются перевязки, проведение обезболивания и интенсивной терапии.

Отметим, что ОКБ № 2 — единственное в регионе учреждение, выполняющее подобные операции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, хирургия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме