Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 09:13
«Брюнетка» и «Седая дама» оказались с подвохом

Многие продавцы семян в Тюменской области явно рассчитывают на невнимательного покупателя, предлагая к реализации товары, например, с завышенным сроком реализации. Из 164 проверок прошлого года в 156 выявлены нарушения.

В частности, в конце декабря в городе Тюмени специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факты розничной торговли семенами с завышенным сроком реализации (до 2018 года). Нарушения действующего законодательства допущены тремя гражданами.

В общей сложности на реализации у недобросовестных продавцов находилось более двухсот пакетиков с семенным материалом, в том числе популярные среди садоводов семена — петрушка «Частушка», базилик «Лимонное чудо», свекла «Брюнетка», огурцы «Всё путем» и «Любимец Конфуции», астра «Седая Дама» и бархатцы «Веселый клоун». За допущенные нарушения все три гражданина привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

«В связи с регулярным выявлением нарушений при реализации семян Управление по-прежнему призывает проявлять внимательность при покупке семян, обращать внимание на информацию на упаковке, спрашивать у продавца документы на семенной материал», — комментируют в Россельхознадзоре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: семена, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме