Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 10:30
В Тюмени детям делают операции на сердце без разрезов грудной клетки

Тюменская ОКБ № 1 является единственным медицинским учреждением в области, где проводится хирургическое лечение заболеваний сердца у детей. Высокотехнологичные операции на сердце ежегодно получают более 200 пациентов до 18 лет. Среди них и новорожденные дети, которым всего несколько часов отроду.

Кардиохирурги применяют не только открытые методики проведения операций, а также и все существующие современные малотравматичные, где не применяется искусственное кровообращение, не делается разрез грудной клетки. В этом случае большая часть детей возвращается из реанимации в палату в этот же день, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

«Далеко не всем детям показаны эндоваскулярные операции. Существуют очень сложные пороки сердца, где спасти жизнь ребенка можно только, выполнив полостную операцию. Наша задача — профессионально и вовремя помочь маленькому человеку, дать ему возможность выжить», — подчеркнул заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ОКБ № 1 Дмитрий Крашенинин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: хирургия, Тюмень, Здоровье, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме