Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 14:09
Проблемы с водоснабжением в праздники были на улицах Жуковского, Ватутина и Широтной

Некоторым тюменцам пришлось оставаться в новогодние каникулы без воды на несколько часов. 46 повреждений на сетях ликвидировали бригады тюменского водоканала за прошедшие новогодние праздники. Они же устранили более 130 засоров на городских канализационных сетях.

«Несмотря на новогодние морозы, за прошедшие праздники мы устранили 46 повреждений на водопроводных сетях, большую часть из них без отключения потребителей, — говорит сотрудник „Тюмень Водоканала“ Андрей Максимов. — Там, где всё-таки потребовалось ограничение подачи воды потребителям, мы провели работы максимально оперативно и уложились в нормативные сроки, минимальное время отключение составило около одного часа, максимальное — не более 21. Надеемся, что жители города с пониманием отнеслись к необходимости проведения аварийных работ».

Наиболее сложные работы были проведены по трем адресам:
— на улице Жуковского была произведена замена аварийного пожарного гидранта
— по улице Ватутина устранен перелом чугунной трубы
— по улице Широтной устранена утечка на водопроводе, здесь основной сложностью стали припаркованные на водопроводном колодце автомобили.

«К сожалению, не все жители нашего города соблюдают культуру пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, которая предназначена для отвода жидких бытовых отходов. В новогодние праздники это особо ощутимо, — говорит руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — Как показывает практика, более 2/3 засоров происходит по причине того, что потребители смывают в унитаз твердые бытовые отходы, которые должны были отправиться в мусоропровод: предметы личной гигиены, остатки продуктов питания, строительный и прочий мусор. Это приводит к засорам, как на внутридомовых сетях, так и на канализационных коллекторах. При этом последствиями таких засоров может быть подтопление подвальных помещений, неприятный запах во дворе дома».

На протяжении всех новогодних праздников специалисты тюменского водоканала работали в усиленном режиме. На линию были выведены дополнительные бригады, что позволило повысить оперативность проведения аварийных работ и сократить связанные с ними неудобства для жителей города.

С 1 по 10 января 2016 были ли у вас перебои с водоснабжением?

  • 11
    35.5%
  • 16
    51.6%
  • 4
    12.9%
Проголосовал 31 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 744 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме