Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
11.01.2016 / 14:20

В Тюменскую область не пустили польские яблоки и черногорский чеснок

В Тюменскую область не пустили польские яблоки и черногорский чеснок

Управление Россельхознадзора по Тюменской области за прошедший год не пустило на территорию региона более 488 тонн подкарантинной продукции из соседнего Казахстана. Также было уничтожено 13 тонн запрещенной к ввозу (санкционной) продукции из Европейского союза.

Напомним, с 6 августа 2014 года в России действует так называемое продовольственное эмбарго. Согласно Указу Президента РФ, на территорию страны запрещен ввоз ряда продуктов и сельскохозяйственного сырья из стран Евросоюза, включая, к примеру, овощи и фрукты, молочные и мясные продукты и так далее. Запрет был наложен в качестве ответной меры на санкции стран ЕС в отношении физических и юридических лиц РФ в связи с политическими событиями на Украине.

Согласно статистике регионального Управления Россельхознадзора, на территорию Тюменской области также пытались провезти запрещенную продукцию: партию яблок из Польши, а также чеснока из Черногории. Обе партии были уничтожены в соответствии с методическими рекомендациями, отмечают в ведомстве.

В то же время значительно большее количество составляет так называемая подкарантинная продукция, которая была возвращена поставщикам. Как правило, причиной возврата становилось отсутствие сопроводительных документов, либо маркировки, которая не позволяла идентифицировать происхождение продуктов. Всего сотрудники Управления «завернули» 36 товарных партий такой продукции из Казахстана.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Продукты, Россельхознадзор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  4
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»