Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 14:20
В Тюменскую область не пустили польские яблоки и черногорский чеснок

Управление Россельхознадзора по Тюменской области за прошедший год не пустило на территорию региона более 488 тонн подкарантинной продукции из соседнего Казахстана. Также было уничтожено 13 тонн запрещенной к ввозу (санкционной) продукции из Европейского союза.

Напомним, с 6 августа 2014 года в России действует так называемое продовольственное эмбарго. Согласно Указу Президента РФ, на территорию страны запрещен ввоз ряда продуктов и сельскохозяйственного сырья из стран Евросоюза, включая, к примеру, овощи и фрукты, молочные и мясные продукты и так далее. Запрет был наложен в качестве ответной меры на санкции стран ЕС в отношении физических и юридических лиц РФ в связи с политическими событиями на Украине.

Согласно статистике регионального Управления Россельхознадзора, на территорию Тюменской области также пытались провезти запрещенную продукцию: партию яблок из Польши, а также чеснока из Черногории. Обе партии были уничтожены в соответствии с методическими рекомендациями, отмечают в ведомстве.

В то же время значительно большее количество составляет так называемая подкарантинная продукция, которая была возвращена поставщикам. Как правило, причиной возврата становилось отсутствие сопроводительных документов, либо маркировки, которая не позволяла идентифицировать происхождение продуктов. Всего сотрудники Управления «завернули» 36 товарных партий такой продукции из Казахстана.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Продукты, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме