Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 15:28
7 предприятий пищепрома Тюменской области поставлены на особый контроль

Количество выявленных предприятий, работающих с нарушениями в части распространения и ликвидации африканской чумы свиней в Тюменском регионе, в 2015 году составило 81%, что на 15% больше показателя прошлого года. Специалисты тюменского Россельхознадзора за год провели 253 проверки компаний общественного питания, предприятий, занятых в сфере содержания и разведения свиней, а также предприятий по убою, переработке и реализации продукции животноводства.

На каждом убойном пункте выявлено хоть одно нарушение. Во всех случаях даны рекомендации к их устранению. Напомним, что африканская чума свиней — это вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Совместно с Управлением МВД по Тюменской области проведено 40 выездов по местам несанкционированной торговли продукцией свиноводства. В итоге, возбуждено 46 административных дел.

1107 из 8593 проб сыворотки крови и патологического материала оказались с инфекционными болезнями животных. Об этом сообщили в ветеринарные службы субъектов для принятия мер.

В рамках пищевого мониторинга отобрано 630 проб, которые исследовались в ФГБУ «Новосибирская МВЛ», ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУНУ «НИИП». Получено 163 положительных результата, в итоге, 7 предприятий поставлены на усиленный лабораторный контроль, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Всего за год через отдел пограничного ветеринарного контроля прошли: 1787 голов крупного рогатого скота, поступивших в хозяйства области из Венгрии, Германии, Нидерландов и Австрии; 18600 суточных цыплят, ввезенных из Великобритании и Германии на птицефабрики области; 13740 тонн молочной продукции, направленной из Тюменской области в Республику Казахстан.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме