Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2016 / 17:11
В регионе стали реже убивать и грабить

В Тюменской области стали реже убивать и грабить, а также уменьшилось число квартирных краж. Об этом свидетельствуют статистические показатели 2015 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, по итогам 2015 года в регионе зафиксировано снижение тяжких преступлений на 10,5 % (или на 456 деяний) и особо тяжких — на 16% (или на 273). На 19,7% (или 105 преступлений) сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть — на 4,7%. Меньше на 1,6% совершено убийств и покушений на убийства.

Вопреки прогнозам зафиксировано снижение числа грабежей — на 18,7% (или на 198 деяний), разбоев — на 16% (или на 29 случаев), квартирных краж — на 14,4% (или на 104 факта).

Вместе с тем в регионе отмечен незначительный рост преступлений средней и небольшой тяжести: в 2015 году совершено на 731 преступление (или на 2,4 %) больше, чем в 2014 году.

Всего по итогам 2015 года было зарегистрировано 30 979 криминальных деяний. Отметим, что среди преступлений было немало таких, которые вызвали общественный резонанс.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1381 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Дисбаланс
0
Дисбаланс 11.01.2016 / 18:25 #
на самом деле снижение больше, но палочная система заставляет писать иное, высасывать составы из пальцев...

В маленьких городах по линии ГИБДД вообще вилы. Они там уже всех таксистов измучили, ведь ночью в таких городах никто кроме них не ездит. Есть смена, должны быть и протокола :DD
zlay
1
zlay 11.01.2016 / 18:34 #

по итогам 2015 года в регионе зафиксировано снижение тяжких преступлений на 10,5 %

а что там с раскрытием резонансных убийств? есть движение?
Kazalef
0
Kazalef 11.01.2016 / 18:37 #
Дисбаланс, Короче у нас сейчас как в Новой Зеландии преступления отсутствуют, просто пишут, чтобы как бы были! Я правильно понял?
Дисбаланс
0
Дисбаланс 11.01.2016 / 18:39 #
Kazalef, нет, немного не так, он при себе хранил, а они ему еще дописали, что сбыл. Он его просто избил, а они дописали, что еще ограбил и т.д. и т.п.

а по ГИБДД в маленьких городах так, выписывают штрафы за какую нибудь ерунду таксистам, обычно знакомым (в таких городах они все друг друга в лицо знают). По другому показатели сотрудник ГИББД за ночную смену обычно не сделает в виду специфики маленьких городов...

Вообще раньше еще такая практика была, когда пытались перевести из одной части статьи (более тяжкой) на менее тяжкую этой статьи, связано это было с разной подсудностью.
Kazalef
1
Kazalef 11.01.2016 / 18:46 #
Дисбаланс, Но ведь получается, что это и есть преступление! Как минимум служебный подлог, хотя можно еще несколько статей приписать :)
Дисбаланс
1
Дисбаланс 11.01.2016 / 18:55 #
Kazalef, система так работает, умысел в этом деле не доказать, никому там правда не нужна, как и почему это произошло. Суд же если встанет на сторону подсудимого, то он излишки уберет и признает за подсудимым право на реабилитацию по конкретной статье и на этом все закончится

Вот недавно было видео про врача который убил пациента, видели как они все после этого действовали? что они предпринимали? ВОТ!. Вот так практически везде
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 11.01.2016 / 19:56 #
Дисбаланс пишет:Kazalef, нет, немного не так, он при себе хранил, а они ему еще дописали, что сбыл. Он его просто избил, а они дописали, что еще ограбил и т.д. и т.п. а по ГИБДД в маленьких городах так, выписывают штрафы за какую нибудь ерунду таксистам, обычно знакомым (в таких городах они все друг друга в лицо знают). По другому показатели сотрудник ГИББД за ночную смену обычно не сделает в виду специфики маленьких городов... Вообще раньше еще такая практика была, когда пытались перевести из одной части статьи (более тяжкой) на менее тяжкую этой статьи, связано это было с разной подсудностью.
 Система у нас не правоохранительная, а карательная, в том то и дело, вроде бы чем меньше правонарушений тем лучше, а нет все наоборот, хотя по логике они и предотвращать должны но на практике всё сводится к цифрам и показателям, а реальных действий 0, одна показуха.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 11.01.2016 / 20:42 #
Неуловимый Джо, на самом деле многие сами соглашаются взять 1,2 эпизода каких нибудь незначительных преступлений, в добавок к тому что у него имеется.
Почему некоторые идут на это?
Во 1, взяв это на себя, по основному преступлению сотрудники могут убрать например группу, их реально было двое при совершении преступления, а оставляют одного, категория преступления сразу снижается, за это он может взять на себя пару глухарей по ч. 1 ст. 158 или еще что нибудь незначительное.
во 2, многие до этого имея давние косяки, берут на себя эти глухари, дабы расплатиться за свои старые долги.
в 3, есть даже люди которые за деньги берут на себя вину по мелким преступлениям.
в 4 есть вообще оторванные, которые сами хотят сесть, ему там "на зоне" проще, там кормят, поют, крыша над головой и т.п.

Все, что выше это идет "договорняк", где соблюдаются интересы каждой стороны.

Но вот когда, люди в погонах реально понимая, что человек этого не совершал и вешают это на него всеми правдами и неправдами, да и ладно бы это было какое нибудь мелкое преступление. А ведь вешают сбыты, грабежи разбои, где будет реальный срок. И человек из-за вот таких вот "сотрудников" посидит лет 5, за то, что он не совершал, а то, что он реально совершил, грозит условным сроком, штрафом, или минимальным лишением свободы.

И вот люди, которые этим промышляют там работать не должны... Они ставят свои "палки" выше человеческой свободы
Kazalef
0
Kazalef 11.01.2016 / 20:54 #
С мелочей начинаются то о чем Вы пишите в конце. Не должно быть договорняков, не должно!!! Дисбаланс,
Дисбаланс
0
Дисбаланс 11.01.2016 / 21:00 #
Kazalef, везде есть "договорняки", это выгодно обеим сторонам. Люди, которые этим занимаются в большинстве случаев не станут вешать на человека насильно, то что он не делал. А подставами занимаются другого рода люди...

Кстати если таких договорняков не будет, количество подстав только увеличится, как и количество нераскрытых преступлений. Отсюда увеличится давление на сотрудников, которые не могут раскрыть преступление или его ВЫЯВИТЬ (вот тут и вешают, надо не надо, "Вы забыли какая у нас перспектива на текущий месяц, квартал, полугодие, год?"), давление будет только нарастать и потом у него головушка может треснуть, один уйдет со службы, а второй найдет козла отпущения. Преступления то нужно раскрывать и выявлять, а если его не могут раскрыть или выявить, и не могут с кем нибудь договориться, что остается делать? :DD
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 11.01.2016 / 21:55 #
Дисбаланс пишет:Kazalef, везде есть "договорняки", это выгодно обеим сторонам. Люди, которые этим занимаются в большинстве случаев не станут вешать на человека насильно, то что он не делал. А подставами занимаются другого рода люди... Кстати если таких договорняков не будет, количество подстав только увеличится, как и количество нераскрытых преступлений. Отсюда увеличится давление на сотрудников, которые не могут раскрыть преступление или его ВЫЯВИТЬ (вот тут и вешают, надо не надо, "Вы забыли какая у нас перспектива на текущий месяц, квартал, полугодие, год?"), давление будет только нарастать и потом у него головушка может треснуть, один уйдет со службы, а второй найдет козла отпущения. Преступления то нужно раскрывать и выявлять, а если его не могут раскрыть или выявить, и не могут с кем нибудь договориться, что остается делать? :DD
Дело в том, когда эти висяки вешают на невиновного(по данному делу), пусть даже в интересах двух сторон, реальные правонарушители - преступники не наказаны, вот в чем дело и мы опять возвращаемся к показухе, к работе ради циферок, а не ради предотвращения и поиска реальных преступников. Вот так я вижу ситуацию. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс 11.01.2016 / 22:34 #
Неуловимый Джо, некоторым сейчас не важно как ты сделаешь результат. Так или иначе, но результат дай. Это касается как и госорганов так и коммерческих организаций всех стран. Вообще таких случаев не так уж и много процентов 10-20 из всего количества преступлений. Так что ещё не всё так плохо. И там достаточно честных и принципиально людей, которые на это никогда не пойдут и своим подчиненным это делать запретят
grunya404
2
grunya404 12.01.2016 / 03:20 #
а еще в нашем регионе завелся пытливый статист который везде все прям идеально. а полицию гнять в шею через одного.. впервые в жизни решил помочь челу вызвал "муда"копов в итоге ночь у них провел.. лицу вызвовшему их чтоб драку разнять, чуть ли не гоп стоп с ножом пришивали и наркоту...везде прям найти хотели. больше зарекся к копам не обращатся хуже ментов они стали. а самое что шокировало им настолько срать на людей как будту к ввп на прием пришел.