Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
24
июня
11.01.2016 / 17:28

С 1 по 10 января с улиц Тюмени вывезено 167 тысяч кубометров снега

С 1 по 10 января с улиц Тюмени вывезено 167 тысяч кубометров снега

В новогодние праздничные дни дорожная техника в Тюмени работала круглосуточно. За 10 дней с улиц города было вывезено 167 тысяч кубических метров снега. Об этом сообщил специалист 1-й категории департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Алексей Смышляев.

«При получении информации от метеослужб о погодных условиях, при которых возможно образованием гололеда, производится предварительная обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами, — объяснил Алексей Юрьевич. — Это необходимо, чтобы снег оставался рыхлым, что исключает образование снежного наката. Если снегопад продолжается, то выполняется следующая операция — обработка свежевыпавшего снега, после чего производится сгребание снега с проезжей части. И последний этап уборки — его вывоз на снежный полигон. В случае, когда температура наружного воздуха опускается ниже 20 градусов, применение реагентов нецелесообразно, поэтому во время прошедших праздничных каникул на улицах города мы использовали отсев гранитной крошки. Техника работала в круглосуточном режиме. На уборку выходило порядка 200 единиц техники в смену».

Плановым содержанием проезжей части и тротуаров на мостах и путепроводах города Тюмени занимается муниципальное бюджетное учреждение «Тюменьгормост».

«Мы приступили к работе уже 1 января. Уборка снега и его вывоз осуществлялся согласно технологической карте. Экстремальных ситуаций в праздничные каникулы не зафиксировано. В случае необходимости выводилась дополнительная техника. В качестве противогололедного материала используем отсев. Прометание спусков и подъемов на мосты осуществляется с 4 до 6 часов. Также за каждым путепроводом закреплены дворники, которые в случае выпадения снега в ночное время выходят на расчистку рано утром и в течение дня. Мы следим, чтобы при подходе к проезжей части на дороге не образовывался накат и ледяная корка. Несмотря на холодную погоду, работа осуществлялась в плановом режиме. Простоя техники не зафиксировано», — рассказал ведущий инженер компании Артем Кретов.

Специалисты заверили, что службы к снегопадам готовы.

Пресс-служба администрации города Тюмени напоминает, что у горожан теперь тоже есть возможность контролировать процесс уборки снега. На портале «Тюмень — наш дом» работает удобный сервис, показывающий в режиме реального времени количество работающей техники подрядных организаций, ее виды и маршруты движения (http://glonass.tyumen-city.ru/snow/main).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, Дорожные работы

 
 Комментарии  8  
Марина1962
1
Марина1962   11.01.2016 / 20:42   #    Ответить   
Вот нифига не заметно. На обочинах Холодильной лежат СУГРОБИЩИ. Проездная часть сокращена чуть ли не вполовину. 50 лет ВЛКСМ - тоже самое. Орджоникидзе, то же самое... Полевая - то же самое...
ryan
1
ryan   11.01.2016 / 20:55   #    Ответить   
снега то в праздники почти не было, о какой вывозке идёт речь?? даже старый с прошлого года лежит ещё сгребённый по краям дороги.
Сергей949017
0
Сергей949017   11.01.2016 / 22:24   #    Ответить   
Видимо речь идет ,о центральной улице...., так как чуть левее/правее..... ну как буд то не убирали
--
Марина1962
0
Марина1962   11.01.2016 / 22:54   #    Ответить   
Самое интересное, что на повороте направо с Республики на Холодильную прямо на углу лежит огроменный сугроб чуть ли не на половину улицы - на самом углу. А если если переезжаешь Республику с Холодильной - из-за этого сугроба ЛЕЖАЛОГО снега приходится чуть ли не в соседний ряд перестраиваться. Стыдобище. Я бы такого специалиста, который так рапортует - с лопаткой бы да на этот угол... надолго бы пропала охота так рапортовать.

Поворто с 50 лет ВЛКСМ на Холодильную - нет двух рядов, один ряд занимает полноценный сугроб на обочине... наверное думают что он сам по себе растает из-за того, что через каждые 10 метров парящий колодец... ехать по этой улице реально страшно.

А посыпали бы солью - была бы там лужа до бровей... Но что уборки не было практически вообще - ну просто в глаза бросается. И едешь утром в темноте среди сугробов... как партизан.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   12.01.2016 / 08:40   #    Ответить   
ну-с-с, а вот и новая порция снега выпала :) но ничего, к лету же все равно растает. не правда ли, дорогие снегоуборщики? ;)
Радюха
0
Радюха   12.01.2016 / 08:43   #    Ответить   
Надеяться можно, что к середине февраля город очистится от залежей старого снега? С учетом того, что как обычно в этом месяце еще добавляются осадки. Не опозоримся перед всем туристическим миром на чемпионате Европы по биатлону за грязную Тюмень?  
добрый дед
0
добрый дед   12.01.2016 / 08:53   #    Ответить   
они (власти) потерпять маленько, затем отрапортуют что снега очень много падает с неба, и вынуждены насыпать соли 300 тонн, благо с экономили в декабре.
ryan
0
ryan   12.01.2016 / 09:11   #    Ответить   
сегодня будет объявление типа  - выпала месячная норма осадков, 100500 единиц техники вышли на дороги, но они всё равно не справляются. 


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Сегодня в 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
Сегодня в 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  8
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»