Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2016 / 08:30
В Тюменском технопарке может появиться коворкинг

Технологический коворкинг — рабочее пространство для людей, которые хотят создавать проекты с технологической и инновационной ориентированностью, — может появиться в Тюменском технопарке к концу 2016 года.

Об этом журналистам рассказал председатель регионального комитета по инновациям Антон Машуков. По его словам, сейчас в технопарке есть резидентство и другие услуги, но не хватает более свободного и простого формата. Сейчас работают с людьми, которые создали предприятия-стартапы, а коворкинг будет полезен для этапа пре-стартапа, для молодых предпринимателей.

«Это период создания проекта, когда люди общаются, ищут себя, создают что-то новое и преобразуют его. Здесь высок риск ошибки, но и цена ошибки невелика», — отметил Антон Машуков.

Вопрос о стоимости места в коворкинге обсуждается. «То, что бесплатно, не ценится, поэтому символическую сумму платить придется, но это будет доступным. Показателем, насколько эффективно работает коворкинг, должен стать коммерческий результат», — добавил депутат Тюменской областной думы Павел Белявский. Коворкинг будет занимать 500–600 квадратных метров, где расположат 120–140 рабочих мест, пространства для обсуждения, лекций и так далее.

«Сейчас мы в поиске людей, которые будут способны предложить интересные идеи по реализации и будут участвовать в формировании проекта. Скорее всего, коворкинг начнет работать в конце 2016 года. К сожалению, мы столкнулись с тем, что людей, у которых есть успешный опыт проектирования подобных мест, очень немного», — поделился Антон Машуков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1497 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменский технопарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме