Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2016 / 12:41
Депутат Госдумы сомневается, что следствие объективно в деле об угоне Як-52 в Ишиме

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что необходимо проверить объективность расследования уголовного дела об угоне самолета Як-52 с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

Депутатские запросы с просьбой разобраться в ситуации парламентарий направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«Прошу Вас поручить истребовать уголовное дело для проверки изложенных в обращении фактов, оценить правильность и обоснованность уголовной квалификации действий И.А. Кудряшова, а также дать правовую оценку действиям следствия по сбору и анализу доказательств», — цитирует ТАСС запросы Выборного.

По данным указанного СМИ, к депутату обратился адвокат обвиняемого, который усомнился в «обоснованности привлечения к уголовной ответственности сотрудника НИИ ядерной физики им. Д. В. Скобельцына МГУ им. М. В. Ломоносова Ильи Кудряшова», а также сообщил о «ненадлежащем расследовании уголовного дела». Анатолий Выборный указывает на «ряд важных обстоятельств, ставящих под сомнение полноту, объективность и всесторонность следствия по данному делу».

Депутат сомневается в том, что самолет был угнан: по его данным, обвиняемый купил воздушное судно, что подтверждается банковскими документами об оплате договора купли-продажи и показаниями свидетелей о заключении сделки. Как пишет ТАСС, парламентария также настораживают противоречивые показания потерпевшего — представителя местного ДОСААФ Валерия Б., который «в ходе следствия неоднократно менял их на прямо противоположные,».

«По этим и другим причинам заявитель считает, что следствие по уголовному делу ведется необъективно, полнота сбора и исследования доказательств не обеспечивается, правовая оценка противоречивым показаниям продавца не дается», — отмечает в своих депутатских запросах Выборный.

Напомним, легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь на 21 июня. Как стало известно СМИ, угонщиками являются двое молодых пилотов из Москвы: физик-ядерщик Илья Кудряшов и его приятель Ромаз Шемардини. В подмосковном авиаклубе, где занимались подозреваемые, рассказали, что Кудряшов совместно с напарником направлялся в Ишим на своем Gardan GY-80-160, чтобы купить Як-52, добавив, что это была обычная сделка купли-продажи. По факту пропажи Як-52 с территории аэродрома было возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна». В середине декабря Уральское следственное управление на транспорте предъявило обвинение молодым москвичам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Угон воздушного судна, Ишим, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
mvv31
1
mvv31 12.01.2016 / 12:52 #

Напомним, легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь на 21 июня.

Ага, даже суда ещё не было, но Собственная Информация уже в курсе.
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс 12.01.2016 / 13:07 #
Вообще было бы хорошо, если бы создали сайт, где (после обезличивания) потерпевшие, подозреваемые, обвиняемые, подсудимые выкладывали бы материалы дел, для всеобщего обозрения. По этим материалам можно было бы найти огромное количество бреда, написанного должностными лицами.
 
У нас был случай..
Следователь пишет - обвиняемый приобрел наркотики со своего телефона посредством программы icq, указанный телефон изъят, опечатан в конверт и приобщен к материалам дела
В суде заявляем ходатайство на осмотр указанного телефона
а там в пакетике это
Скрытый текст:
Изображение

После чего, прокурор сразу начинает троить :DD


или есть еще распространенные случаи, когда задерживают на постах с наркотиками.
Понятые берутся из проезжающих мимо машин. Потом приезжает следователь или опер и берет с них объяснения (дату ставит) допрашивает (дату допроса не ставит).
Потом заново этих понятых сотрудникам полиции вызвать либо лень, либо они их просто найти не могут.
Затем, после возбуждения УД они дописывают в протокола допроса другую дату. Поскольку допрашивать их до возбуждения уголовного дела нельзя :DD
Денница
0
Денница 12.01.2016 / 13:13 #
Дисбаланс пишет:Сообщение обвиняемый приобрел наркотики со своего телефона посредством программы icq, указанный телефон изъят, опечатан в конверт и приобщен к материалам дела
В суде заявляем ходатайство на осмотр указанного телефона
а там в пакетике это

:-[ в чем троить то??? у меня на подобном самсунге icq стоял так то.... но неграмотность в построении фразы - приобрел с телефона это конечно верх эпистолярного жанра следака...
как типа раньше - суньте купюру в дисковод для оплаты программы...
Дисбаланс
0
Дисбаланс 12.01.2016 / 13:16 #
Денница, этот телефон не имеет интернет связи :DD с него можно позвонить и отправить СМС. Может конечно немного не та модель, но тот телефон не имел интернет связи и на него нельзя поставить программы ICQ и им подобные, о чем нам специалисты и дали соответсвующее заключение.


Я порылся и нашел, вот такой был телефон нокиа 1280

Изображение
mvv31
1
mvv31 12.01.2016 / 17:08 #
Кстати, из того, что писалось ранее, у меня по этому делу сложилось впечатление, что перво-наперво "потерпевший" украл у ДОСААФ это самое воздушное судно (или "набор деталей", кооими оно считалось), а затем попытался кинуть "покупателя". Но "покупатель" тоже догадывался, во что влезал, поэтому стал действовать по своим "понятиям". Как это соответствует реальным фактам - другой вопрос, как расследовано - третий вопрос, как соотносится с законами - четвёртый и как проинтерпретирует судья - пятый.