Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
19
января
12.01.2016 / 12:41

Депутат Госдумы сомневается, что следствие объективно в деле об угоне Як-52 в Ишиме

Депутат Госдумы сомневается, что следствие объективно в деле об угоне Як-52 в Ишиме

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что необходимо проверить объективность расследования уголовного дела об угоне самолета Як-52 с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

Депутатские запросы с просьбой разобраться в ситуации парламентарий направил Генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«Прошу Вас поручить истребовать уголовное дело для проверки изложенных в обращении фактов, оценить правильность и обоснованность уголовной квалификации действий И.А. Кудряшова, а также дать правовую оценку действиям следствия по сбору и анализу доказательств», — цитирует ТАСС запросы Выборного.

По данным указанного СМИ, к депутату обратился адвокат обвиняемого, который усомнился в «обоснованности привлечения к уголовной ответственности сотрудника НИИ ядерной физики им. Д. В. Скобельцына МГУ им. М. В. Ломоносова Ильи Кудряшова», а также сообщил о «ненадлежащем расследовании уголовного дела». Анатолий Выборный указывает на «ряд важных обстоятельств, ставящих под сомнение полноту, объективность и всесторонность следствия по данному делу».

Депутат сомневается в том, что самолет был угнан: по его данным, обвиняемый купил воздушное судно, что подтверждается банковскими документами об оплате договора купли-продажи и показаниями свидетелей о заключении сделки. Как пишет ТАСС, парламентария также настораживают противоречивые показания потерпевшего — представителя местного ДОСААФ Валерия Б., который «в ходе следствия неоднократно менял их на прямо противоположные,».

«По этим и другим причинам заявитель считает, что следствие по уголовному делу ведется необъективно, полнота сбора и исследования доказательств не обеспечивается, правовая оценка противоречивым показаниям продавца не дается», — отмечает в своих депутатских запросах Выборный.

Напомним, легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь на 21 июня. Как стало известно СМИ, угонщиками являются двое молодых пилотов из Москвы: физик-ядерщик Илья Кудряшов и его приятель Ромаз Шемардини. В подмосковном авиаклубе, где занимались подозреваемые, рассказали, что Кудряшов совместно с напарником направлялся в Ишим на своем Gardan GY-80-160, чтобы купить Як-52, добавив, что это была обычная сделка купли-продажи. По факту пропажи Як-52 с территории аэродрома было возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна». В середине декабря Уральское следственное управление на транспорте предъявило обвинение молодым москвичам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угон воздушного судна, Ишим, Авиация

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
mvv31
1
mvv31   12.01.2016 / 12:52   #    Ответить   

Напомним, легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь на 21 июня.

Ага, даже суда ещё не было, но Собственная Информация уже в курсе.
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   12.01.2016 / 13:07   #    Ответить   
Вообще было бы хорошо, если бы создали сайт, где (после обезличивания) потерпевшие, подозреваемые, обвиняемые, подсудимые выкладывали бы материалы дел, для всеобщего обозрения. По этим материалам можно было бы найти огромное количество бреда, написанного должностными лицами.
 
У нас был случай..
Следователь пишет - обвиняемый приобрел наркотики со своего телефона посредством программы icq, указанный телефон изъят, опечатан в конверт и приобщен к материалам дела
В суде заявляем ходатайство на осмотр указанного телефона
а там в пакетике это
Скрытый текст:
Изображение

После чего, прокурор сразу начинает троить :DD


или есть еще распространенные случаи, когда задерживают на постах с наркотиками.
Понятые берутся из проезжающих мимо машин. Потом приезжает следователь или опер и берет с них объяснения (дату ставит) допрашивает (дату допроса не ставит).
Потом заново этих понятых сотрудникам полиции вызвать либо лень, либо они их просто найти не могут.
Затем, после возбуждения УД они дописывают в протокола допроса другую дату. Поскольку допрашивать их до возбуждения уголовного дела нельзя :DD
Денница
0
Денница   12.01.2016 / 13:13   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение обвиняемый приобрел наркотики со своего телефона посредством программы icq, указанный телефон изъят, опечатан в конверт и приобщен к материалам дела
В суде заявляем ходатайство на осмотр указанного телефона
а там в пакетике это

:-[ в чем троить то??? у меня на подобном самсунге icq стоял так то.... но неграмотность в построении фразы - приобрел с телефона это конечно верх эпистолярного жанра следака...
как типа раньше - суньте купюру в дисковод для оплаты программы...
Дисбаланс
0
Дисбаланс   12.01.2016 / 13:16   #    Ответить   
Денница, этот телефон не имеет интернет связи :DD с него можно позвонить и отправить СМС. Может конечно немного не та модель, но тот телефон не имел интернет связи и на него нельзя поставить программы ICQ и им подобные, о чем нам специалисты и дали соответсвующее заключение.


Я порылся и нашел, вот такой был телефон нокиа 1280

Изображение
mvv31
1
mvv31   12.01.2016 / 17:08   #    Ответить   
Кстати, из того, что писалось ранее, у меня по этому делу сложилось впечатление, что перво-наперво "потерпевший" украл у ДОСААФ это самое воздушное судно (или "набор деталей", кооими оно считалось), а затем попытался кинуть "покупателя". Но "покупатель" тоже догадывался, во что влезал, поэтому стал действовать по своим "понятиям". Как это соответствует реальным фактам - другой вопрос, как расследовано - третий вопрос, как соотносится с законами - четвёртый и как проинтерпретирует судья - пятый.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца
За попытку продать 10 кг «синтетики» в Тюмени судят наркоторговца
Сегодня в 09:04
В Тюменском районе предан суду наркоделец. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт почти 10 кг синтетических наркотиков.
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Пробирались в магазины по ночам и вскрывали платежные терминалы
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали двух иностранных граждан, которые, по версии следствия, по ночам забирались в магазины и вскрывали платежные терминала. На счету приятелей не менее двадцати краж.
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  3
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  3
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»