Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2016 / 13:57
Заместитель главврача психбольницы пойдет под суд за взятку

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача по административно-хозяйственной части Областной клинической психиатрической больницы. 50-летний Михаил З. обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что в октябре 2014 года одна из строительных фирм выиграла аукцион на выполнение работ по текущему ремонту уличного освещения на территории Тюменской областной клинической психиатрической больницы в поселке Винзили. Стоимость работ составляла 298 тысяч рублей.

«По версии следствия, спустя некоторое время после заключения договора З. запросил у подрядчика 80 тысяч рублей за подписание акта о приемке выполненных работ, ускорение возврата гарантийного обеспечения и возможность выполнения работ не в полном объеме. Указанную сумму предприятие должно было отдать после оплаты больницей выполненных работ. Чтобы завуалировать взятку, по просьбе заместителя главного врача руководитель строительной фирмы написал расписку, что якобы он взял у З. в долг 80 тысяч рублей и в случае просрочки обязан оплатить неустойку в размере 1% от суммы займа за каждый день просрочки». — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

26 ноября 2014 года предприятие получило от больницы обусловленную договором сумму за выполненные работы, но отдавать из них 80 тысяч рублей З. не стало. 29 мая 2015 года директор строительной фирмы позвонил заместителю главного врача по административно-хозяйственной части и попросил вернуть ему гарантийное обеспечение, а также документы, подтверждающие выполнение фирмой работ, поскольку З. ему их не отдавал. Заместитель главврача в ответ предложил директору привезти ему 80 тысяч рублей, обещая в противном случае направить сведения о включении предприятия в список недобросовестных подрядчиков, испортив тем самым организации деловую репутацию.

3 июня 2015 года руководитель строительной фирмы обратился в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. 4 июня З. в ходе спецмероприятия был задержан в Тюмени после получения взятки. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Винзили, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме