Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
23
марта
12.01.2016 / 14:13

Работающие тюменские пенсионеры получат страховую пенсию без учета индексации

Работающие тюменские пенсионеры получат страховую пенсию без учета индексации

С 2016 года работающие пенсионеры Тюменской области будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Что касается индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров, в феврале 2016 года они будут повышены на 4%.

По информации регионального пенсионного фонда, предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

Дата обусловлена тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании сведений персонифицированного учета ПФР по состоянию на последний день последнего отчетного периода работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2016 года, — это 30 сентября 2015 года.

Если пенсионер состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоял на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если он прекратил работать после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд путем заявления, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. «То есть, если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать уже увеличенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней», — поясняют в тюменском ПФР.

Подтвердить прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подать заявление с соответствующими документами в ПФР гражданин может по 31 мая 2016 года. После чего в этом нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

После получения и обработки отчетности, из которой следует, что пенсионер прекратил работать, он начнет получать размер страховой пенсии с учетом индексаций, прошедших во время его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

«Таким образом, подавать в Пенсионный фонд заявление нужно только тем пенсионерам, которые прекратили или прекратят трудовую деятельность в IV квартале 2015 года или I квартале 2016 года. Подавать заявление можно сразу после вступления в силу соответствующего федерального закона, т. е. с 1 января 2016 года», — объясняют в фонде.

Направить заявление можно через все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Документ можно подать лично или через представителя, а также направить по почте. Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Пенсии неработающих пенсионеров будут повышены в феврале 2016 года на 4%.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).

Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Таким образом, Отделение ПФР по Тюменской области рекомендует всем пенсионерам — получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1562 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, пфр по тюменской области, Пенсионный фонд, Пенсия

 
 Комментарии  2  
nina2015ivanova
0
nina2015ivanova   12.01.2016 / 16:52   #    Ответить   
что значит 3 пенсионных балла -это сколько рублей З/П
ZarasA
1
ZarasA   12.01.2016 / 22:30   #    Ответить   
ой, какая сложная арихметика! Страховая часть, социальная и государственная пенсия, баллы! Без бутылки не понять.


Другие новости рубрики «Общество»

Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  3
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  12
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  9
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
22.03 / 16:15
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  31
22.03 / 11:53
Международная организация труда предложила подумать о сокращении полноценной рабочей недели с пяти до четырех дней. Это станет возможным, если людей и процессы на производстве чаще начнут заменять роботы.
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги  3
22.03 / 11:11
За опасные участки дорог штрафные санкции выросли в десять раз. Изменения в федеральный закон «Кодекс об административных правонарушениях» вступили в силу 17 марта.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»